Ratusan Pelajar SD Ikuti Lomba FLS2N Tingkat Kecamatan Cikarang Utara

PENDIDIKAN   Mar 8, 2024  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 343 Kali

id9269_WhatsApp Image 2024-03-08 at 15.13.31.jpeg
LOMBA : Ratusan siswa/siswi SD Negeri dan Swasta di Kecamatan Cikarang Utara mengikuti Festival dan Lomba Seni Siswa Nasional (FLS2N) Tingkat Kecamatan yang diselenggarakan di SD Waluya 02 pada Jumat (08/03/2023). foto Andre M Jafar

CIKARANG UTARA - Ratusan siswa/siswi SD Negeri dan Swasta di Kecamatan Cikarang Utara mengikuti Festival dan Lomba Seni Siswa Nasional (FLS2N) Tingkat Kecamatan yang diselenggarakan di SD Waluya 02 pada Jumat (08/03/2023).

Kegiatan festival tersebut melombakan lima cabang kesenian di antaranya tari, menyanyi solo, pantomim, gambar bercerita serta kriya anyam yang kegiatannya dipusatkan di SDN Waluya 02 Cikarang Utara.

Koordinator Dinas Pendidikan Wilayah Kecamatan Cikarang Utara, Nasim Surahman mencatat ada lebih 200 pelajar dari  SD Negeri dan Swasta diseluruh Kecamatan Cikarang Utara menguikuti kegiatan FLS2N pada 2024.

"Nanti, peraih juara pertama di masing-masing cabang lomba akan diikutkan FLS2N tingkat Kabupaten Bekasi," katanya.

Nasim mengatakan, kegiatan ini bekerjasama dengan Ketua PGRI, Korwas, K3S, Ketua Kwarran serta Kepala Sekolah SDN dan Swasta se-Kecamatan Cikarang Utara.

"Alhamdulillah ini adalah berkat kerjasama dan sport masing-masing pengurus PGRI, Korwas, K3S, Kwarran dan Kepsek di Kecamatan Cikarang Utara, berjalan dengan lancar, " terangnya.

Disampaikan, pada pelaksanaan FLS2N, peserta perwakilan dari Kecamatan Cikarang Utara, pernah tembus sampai ke tingkat provinsi dan nasional. Diharapkan dari kegiatan ini ada perwakilan siswa dari Kecamatan Cikarang Utara yang bisa kembali tembus hingga di tingkat nasional.

Selain itu diharapkan dapat menjadikan para pelajar menyalurkan bakat serta keterampilan yang baik.

Salah satu Ketua Yayasan Kanzul Wafa Elbayan H. Romdoni mengatakan, dengan adanya kegiatan ini, dapat menyalurkan minat dan bakat siswa. Sehingga anak-anak tidak hanya ahli dibidang akademis saja.

“Semoga dengan adanya perlombaan ini, bisa melahirkan siswa yang berbakat dibidangnya masing-masing,” katanya.

Reporter : Andre M Jafar

Editor : Fuad Fauzi