Pj Bupati Bekasi Hadiri Santunan 1000 Anak Yatim di Masjid Al-Azhar Jababeka

SOSIAL   Mar 30, 2024  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 169 Kali

id9380_Compress_20240330_213421_1270.jpg
Pj Bupati Bekasi Dani Ramdan menghadiri santunan 1000 anak yatim yang digagas Komunitas Cikarang di Masjid Raya Al Azhar Jababeka, Desa Simpangan Kecamatan Cikarang Utara, pada Sabtu (30/3/2024).

CIKARANG UTARA - Pj Bupati Bekasi Dani Ramdan menghadiri santunan 1000 anak yatim yang digagas Komunitas Cikarang di Masjid Raya Al Azhar Jababeka, Desa Simpangan Cikarang Utara, pada Sabtu (30/3/2024).

"Ya, kegiatan santunan yatim ini sangat luar biasa, digelar setiap tahun dan sudah berjalan selama sembilan tahun," kata Dani Ramdan.

Dani Ramdan mengapresiasi para donatur serta komunitas yang sudah bergerak selama sembilan tahun. Bahkan tidak terputus walaupun ada halangan ketika terjadi pandemi Covid-19.

"Kami atas nama pemerintah dan masyarakat Kabupaten Bekasi mengucapkan banyak terimakasih serta mengapresiasi yang setinggi-tingginya serta kita doakan semoga amal kebaikan mendapat pahala yang berlipat ganda dari Allah SWT," terangnya.

Lebih lanjut, kata dia, para donatur berkeyakinan kalau sodakoh itu tidak membuat hidup menjadi miskin.

"Karena sodakoh itu membuka pintu kebaikan, dengan berbagi kemakmuran serta menciptakan lingkaran kebaikan, satu kebaikan akan diganjar berlipat ganda," terangnya.

Dani menyampaikan, sodakoh itu bukan hanya materi, tapi bisa juga dengan menyedekahkan waktu, tenaga dan pikiran. Maka dari itu momentum di Bulan Ramadan ini dijadikan bulan untuk berbagi.

Ketua Komunitas Pencinta 1000 Yatim, Nurcahyo menyampaikan, kegiatan santunan hari ini diberikan kepada 500 anak yatim dan 500 lagi disalurkan kepada panti asuhan di berbagai wilayah Kabupaten Bekasi.

"Alhamdulillah saya menyampaikan banyak terimakasih kepada semua para donatur yang telah membantu kegiatan ini, semoga menjadikan amal baik di bulan Ramadan ini," terangnya.

Reporter : Andre M Jafar