Selasa, 02 September 2025

Pemkab Bekasi Serahkan Hibah Tanah ke Batalyon D Pelopor Sat Brimob PMJ

PEMERINTAHAN   Jan 3, 2022  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 2.490 Kali


id3954_Compress_20220103_193904_4900.jpg


CIKARANG PUSAT - Pemerintah Kabupaten Bekasi secara resmi menyerahkan surat hibah lahan Batalyon D Pelopor Sat Brimob Polda Metro Jaya di Desa Hegarmukti Kecamatan Cikarang Pusat, Senin (03/01/22).

Penyerahan hibah tanah seluas 4 hektar diserahkan langsung oleh Plt Bupati Bekasi melalui Pj. Sekda Kabupaten Bekasi Herman Hanapi kepada Komandan Sat Brimob Polda Metro Jaya Kombes Pol Gatot Mangkurat disaksikan Komandan Batalyon D Pelopor Sat Brimob Polda Metro Jaya AKBP Budi Prasetya, S.I.K.

Plt Bupati Bekasi Akhmad Marjuki dalam sambutannya yang disampaikan Pj Sekda Kabupaten Bekasi Herman Hanapi mengatakan, penyerahan tanah hibah ini untuk mendukung keamanan wilayah.

"Kami serahkan ke Batalyon D Pelopor Sat Brimob Polda Metro Jaya untuk mengelola ke depannya seperti apa, dan diharapkan bisa memberikan manfaat selanjutnya," kata dia.

Sementara itu, Dansat Brimob Polda Metro Jaya Kombes Pol Gatot Mangkurat mengucapkan terimakasih kepada Pemerintah Kabupaten Bekasi yang telah menyerahkan secara resmi lahan Batalyon D Pelopor Satbrimob Polda Metro Jaya.

"Prosesnya sudah cukup lama sudah belasan tahun karena kendala masalah adminstrasi, dan kita bersyukur hari ini kita sudah resmi menerima hibah tanah ke kami," ujarnya.

Kombes Gatot Mangkurat menjelaskan, luas lahan tanah yang diserahkan ke Batalyon D Pelopor Satbrimob Polda Metro Jaya seluas 4 hektaran, dan sudah ada bangunan perumahan, alat latihan dan bangunan lainnya.

"Pastinya kami mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Bekasi," ungkapnya.

Hadir dalam penyerahan lahan hibah tersebut, Kasdim 0509/Kabupaten Bekasi Mayor Inf. Dasim Perkasa, Kajari Kabupaten Bekasi, Kepala BPBD, Camat Cikarang Pusat Drs Suwarto, Kepala Desa Hegarmukti Ajo Subarjo, Direktur Bumdesa Hegarmukti Doni Ardon, Direktur Kota Pembangunan Delta Mas, Jababeka dan Lippo. (***)

Berita Lainnya

Tuntaskan Penataan Tenaga Honorer, Bupati Bekasi Lantik 981 PPPK Tahap II
PEMERINTAHAN   Sep 1, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Tokoh Agama Bekasi Ajak Masyarakat Jaga Kondusifitas dan Tidak Terprovokasi
PEMERINTAHAN   Sep 1, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Pemkab Bekasi akan Gelar Doa Bersama untuk Keselamatan Bangsa
PEMERINTAHAN   Aug 31, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Hari UMKM Nasional, DPMPTSP Fasilitasi Pembuatan NIB dan Sertifikat Halal Gratis
PEMERINTAHAN   Aug 30, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Pemkab Bekasi Hadirkan Gerakan Pangan Murah Serentak di 23 Kecamatan
PEMERINTAHAN   Aug 30, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik

TERPOPULER BULAN INI

STATISTIK
STATISTIK PENGUNJUNG

Pengunjung hari ini : 5
Pengunjung Bulan ini : 412119
Total Pengunjung : 4102943