Kamis, 15 Mei 2025

Bupati Bekasi Disambut Antusias Warga saat Sholat Idul Fitri 1446 H di Ponpes Sirajuul Ummah

UMUM   Mar 31, 2025  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 383 Kali


id11382_IMG-20250331-WA0092.jpg
LEBARAN : Bupati Bekasi Ade Kuswara Kunang melaksanakan shalat Idul Fitri 1446 Hijriah di Pondok Pesantren Siraajul Ummah Kp. Pelaukan Rt 02 Rw 04 Desa Karangrahayu, Kecamatan Karangbahagia, pada (31/03/2025). Foto : Andre M Jafarv

KARANG BAHAGIA – Bupati Bekasi, Ade Kuswara Kunang, melaksanakan Sholat Idul Fitri 1446 H di Masjid Pondok Pesantren Sirajuul Ummah, Kecamatan Karang Bahagia, pada Senin (31/03/2025). Kehadirannya disambut antusias oleh warga yang merasa bangga bisa beribadah bersama pemimpin daerah mereka. Selain menunaikan sholat, Bupati juga memberikan santunan kepada anak yatim dan dhuafa serta menyerahkan sumbangan untuk masjid pesantren, sebagai wujud kepedulian dan kebersamaan dalam perayaan Idul Fitri.

Dalam kegiatan tersebut, Bupati Bekasi didampingi oleh para Kepala Perangkat Daerah (PD), camat se-Kabupaten Bekasi, serta kepala desa se-Kecamatan Karang Bahagia. Momen ini menjadi ajang silaturahmi antara pemerintah daerah dan masyarakat setempat.

Usai melaksanakan sholat, Bupati Ade Kuswara Kunang menyampaikan rasa syukur dan kebahagiaannya karena dapat beribadah bersama masyarakat Karang Bahagia.

"Alhamdulillah, saya bersyukur bisa hadir di tengah masyarakat. Kita semua berbahagia karena diberikan kesehatan untuk menjalankan kewajiban sebagai muslim," ujarnya.

Ia juga meminta doa dari masyarakat dan para kyai agar dirinya diberikan kesehatan serta kelancaran dalam menjalankan tugas sebagai pemimpin Kabupaten Bekasi.

"Kami juga tadi meminta doa kepada pak kyai agar dalam membangun Kabupaten Bekasi ini diberikan kemudahan dan kelancaran," tambahnya.

Selain menunaikan ibadah, Bupati Ade Kuswara Kunang juga berbagi kebahagiaan dengan memberikan santunan kepada anak yatim dan dhuafa. Ia juga menyerahkan sumbangan untuk pembangunan masjid di Pondok Pesantren Sirajuul Ummah.

"Alhamdulillah, semoga bantuan ini membawa berkah bagi kita semua," katanya.

Pengasuh Pondok Pesantren Sirajuul Ummah, KH. Nurhayadi Djuan An-Nadawy, menyampaikan rasa syukur dan kebanggaannya atas kehadiran Bupati Bekasi dalam sholat Idul Fitri berjamaah di pesantren tersebut.

"Alhamdulillah, kami bersyukur dan berterima kasih atas kehadiran Pak Bupati. Sejak saya lahir, baru kali ini ada seorang bupati yang datang ke Kampung Pelaukan," ujarnya.

Ia juga berharap kepemimpinan Bupati Ade Kuswara Kunang dapat membawa Kabupaten Bekasi menjadi daerah yang lebih maju dan sejahtera.

"Saya mendoakan Pak Bupati agar selalu sehat, selamat, dan bahagia. Amin," tutupnya.

Kehadiran Bupati Bekasi di Pondok Pesantren Sirajuul Ummah tidak hanya mempererat silaturahmi antara pemerintah dan masyarakat, tetapi juga menunjukkan komitmen dalam membangun kebersamaan dan kesejahteraan. Dengan antusiasme warga yang tinggi, momen Idul Fitri ini menjadi simbol harmonisasi antara pemimpin dan rakyatnya, serta diharapkan dapat membawa keberkahan bagi Kabupaten Bekasi ke depan.

Reporter : Heru Budian Timor

Berita Lainnya

Tingkatkan Gizi, Pemkab Bekasi Sosialisasikan Pola Makan B2SA di SMAN 5 Tamsel
UMUM   May 7, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Korem 051/Wijayakarta Dukung Program Pemkab Bekasi Dalam Berbagai Bidang
UMUM   May 7, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Pekan SIDEPI Digelar di Desa Hegarmukti, 106 Layanan Adminduk Diberikan Langsung kepada Warga
UMUM   May 5, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Sekda Dedy Supriadi Lepas 442 Calon Haji Kloter 9 Kabupaten Bekasi
UMUM   May 5, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Kelompok Tani di Cibitung Hadirkan Eduwisata Petik Melon Premium Berbasis Organik
UMUM   May 5, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik