Selasa, 14 Oktober 2025

TP-PKK Kabupaten Bekasi Hadirkan Inovasi Pos Gizi di Setiap Desa untuk Kurangi Stunting

PEMERINTAHAN   Nov 19, 2022  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 1.934 Kali


id6206_Compress_20221119_063319_9165.jpg


CIKARANG PUSAT - TP-PKK Kabupaten Bekasi tengah menyusun inovasi dengan membentuk Pos Gizi yang tersebar di 180 desa dan 7 kelurahan di Kabupaten Bekasi dengan prioritas desa yang menjadi lokus stunting. 

"Saat ini TP-PKK Kabupaten Bekasi tengah menyusun inovasi program TP-PKK di tahun 2023 yang akan datang. Salah satunya membuat Pos Gizi dalam membantu penanggulangan stunting," kata Ketua TP-PKK Kabupaten Bekasi, Ria Sabaria Dani Ramdan, saat menghadiri Rapat Koordinasi Daerah (Rakorda) TP-PKK Tahun 2022 di Gedung Swatantra Wibawa Mukti, Cikarang Pusat, Jumat (18/11). 

Dirinya menjelaskan konsep pos gizi ini adalah pos holistik, dimana PKK memberikan edukasi terkait pola asuh, asah, asih dan juga pola makan yang terintegrasi antara pokja 1,2, 3 dan 4 dengan sasarannya adalah keluarga beresiko stunting. 

"Para kader PKK akan memberikan gizi dan asupan makanan kepada posyandu-posyandu dengan memberikan vitamin, makanan tambahan, serta bersinergi dengan Puskesmas setempat," imbuhnya. 

Untuk mendukung suksesnya inovasi tersebut, Ria Sabaria juga meminta dukungan dan komitmen antar lintas sektor agar program unggulan PKK Kabupaten Bekasi dapat terlaksana. 

"Saya ucapkan terimakasih atas kerjasama selama ini, semoga PKK dapat membantu mewujudkan berbagai program bersama. Sehingga dapat menciptakan keluarga sehat dan sejahtera demi Indonesia yang maju, Jabar juara lahir batin dan Kabupaten Bekasi yang makin berani," pungkasnya. 

Sumber : Prokopim Pemkab Bekasi. 

 

 

Berita Lainnya

Pemkab Bekasi Siap Sukseskan Program Nasional Makan Bergizi Gratis
PEMERINTAHAN   Oct 13, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Kecamatan Cibitung Perkuat Keamanan Lingkungan Lewat Sistem Digital “Si Jalumas”
PEMERINTAHAN   Oct 13, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Pemkab Bekasi Fokus Perluas Peran UMKM di Katalog Elektronik Versi 6
PEMERINTAHAN   Oct 13, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Lima Peserta dari Kabupaten Bekasi Perkuat Jawa Barat pada STQH Nasional ke-28 di Kendari
PEMERINTAHAN   Oct 12, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Pemkab Bekasi Perkuat Sektor Pariwisata dan Ekraf sebagai Motor Penggerak Ekonomi
PEMERINTAHAN   Oct 11, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik