Sabtu, 10 Mei 2025

PPS Desa Sukabungah Lantik 133 KPPS dari 19 TPS

PEMERINTAHAN   Jan 25, 2024  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 516 Kali


id9037_Compress_20240125_143206_6767.jpg
Panitia Pemungutan Suara (PPS) Desa Sukabungah Kecamatan Bojongmangu melantik Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) pada Pemilu 2024, di aula kantor desa setempat, pada Kamis, (25/1/2024).

BOJONGMANGU - Panitia Pemungutan Suara (PPS) Desa Sukabungah Kecamatan Bojongmangu melantik Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) pada Pemilu 2024, di aula kantor setempat, pada Kamis (25/1/2024).

Ketua KPPS Desa Sukabungah, Enday Kunandar, menyampaikan, KPPS yang dilantik sebanyak 133 orang yang akan bertugas di 19 TPS yang ada di wilayah Desa Sukabungah. 

"Ya, untuk anggota KPPS yang baru diantik hari ini, kami mohon untuk menjaga netralitas sebagai garda terdepan dari penyelenggara Pemilu, karena mereka yang akan bersentuhan langsung dengan masyarakat," ungkapnya.

Enday berharap petugas KPPS yang hari ini dilantik mampu menjalankan apa yang menjadi tugas pokoknya. Dari mulai tanggal 25 Januari sampai dengan 25 Februari 2024.

"Kami berpesan untuk seluruh anggota KPPS, khususnya di wilayah Desa Sukabungah untuk menjaga netralitas dan kerahasiaan, jadikanlah pilihan menjadi rahasia pribadi, tidak mengkampanyekan salah satu calon atau partai peserta Pemilu," ujarnya. 

Enday menyampaikan, anggota KPPS yang sudah dilantik akan mengikuti Bimtek agar mereka memahami dan mengerti tugas yang harus dilakukan dan dapat bekerja secara profesional, berintegritas, jujur dan adil. 

"Semoga tahapannya dapat berjalan lancar tanpa kendala, mulai dari pemungutan suara sampai penghitungan dan rekapitulasi hasil penghitungan suara," harapnya.

Selain itu, Enday meminta semua anggota KPPS bisa ikut mengajak partisipasi masyarakat untuk melaksanakan atau menyalurkan hak pilihnya datang ke TPS pada 14 Februari nanti. 

"Kami berharap Pemilu 2024 ini bisa berjalan sesuai rencana, tidak ada masalah dan tidak banyak sengketa pemilu khususnya di wilayah Desa Sukabungah, kita bersama-sama bahu membahu untuk menyelenggarakan Pemilu sesuai dengan peraturan yang berlaku," ucapnya.

Reporter : Soni Suganda

Editor      : Yus Ismail

 

 

Berita Lainnya

Pemkab Bekasi Apresiasi Peran Jurnalis dalam Mencerdaskan Masyarakat
PEMERINTAHAN   May 10, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Dinas SDA-BMBK Pastikan Normalisasi Sungai Atasi Kekeringan dan Banjir
PEMERINTAHAN   May 9, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
100 Hari Kerja Bupati Bekasi, Disperkimtan Genjot Pembangunan Rutilahu dan SPALD-S
PEMERINTAHAN   May 8, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Pemkab Bekasi Kebut Normalisasi 5 Titik Sungai di Wilayah Pebayuran
PEMERINTAHAN   May 8, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
DPMD Dukung BPS Canangkan Desa Cantik di Bojongmangu
PEMERINTAHAN   May 8, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik