Rabu, 07 Mei 2025

Perdana! Pemkab Bekasi Sukses Fasilitasi 5 Orang Raih Beasiswa LPDP di Kampus Ternama Indonesia

PEMERINTAHAN   Nov 16, 2023  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 1.483 Kali


id8647_Compress_20231116_163416_6431.jpg
Pj Bupati Bekasi Dani Ramdan bersama para peraih beasiswa LPDP, usai penandatanganan Kerangka Acuan Kerja bersama Tim ITB, di ruang rapat KH.R Ma'mun Nawawi, Kompleks Pemkab Cikarang Pusat, pada Kamis, (16/11/2023). FOTO : JAJA JAELANI/NEWSROOM DISKOMINFOSANTIK.

CIKARANG PUSAT - Pemerintah Kabupaten Bekasi untuk pertama kalinya sukses menjembatani dan melakukan pendampingan ASN dan masyarakat yang mendapat beasiswa Lembaga Pengelola Dana Pendidikan (LPDP) di kampus ternama dalam negeri. 

Dari 240 pendaftar tersaring 12 orang dan menghasilkan 5 orang yang lolos mendapat beasiswa. Kelima orang tersebut yaitu Winarsih, Yadi Mulyadi, Ismi Windarti, Sultan Bussal Lastazi dan Abdul Latif dengan tujuan kampus Universitas Indonesia (UI) dan Universitas Pendidikan Indonesia (UPI).

Pj Bupati Bekasi Dani Ramdan menyampaikan, lolosnya 5 penerima beasiswa LPDP ini menjadi sejarah baru Pemkab Bekasi bisa sukses memfasilitasi pendampingan sampai kelima orang ini bisa lolos masuk kampus ternama.

"Ini sejarah bagi Pemkab Bekasi, kita bisa memfasilitasi untuk ASN dan Non ASN yang bisa meraih LPDP. Ada juga yang sudah dapat tapi itu secara mandiri. Kalau yang lima ini kita dampingi dari awalnya 240 pendaftar, kemudian 12 diseleksi administrasi, dari 12 tes substansi, sampai 5, padahal targetnya untuk perdana hanya 1 dulu," jelas Dani Ramdan usai penandatanganan Kerangka Acuan Kerja bersama Tim ITB, di ruang rapat KH.R Ma'mun Nawawi, Kompleks Pemkab Cikarang Pusat, pada Kamis, (16/11/2023).

Kelima orang ini akan meraih beasiswa magister (S2) kampus dalam negeri. Dani Ramdan menargetkan di tahun depan bisa memfasilitasi sampai ke kampus luar negeri. Dengan memperluas peserta sampai ke masyarakat umum yang baru lulus SLTA.

Abdul Latif, penerima beasiswa LPDP Universitas Indonesia yang difasilitasi Pemkab Bekasi menyampaikan, berkat pendampingan ini dia berhasil mendapatkan magister kajian pengembangan perkotaan di Universitas Indonesia. Latif menjelaskan, program yang dijalankan Pemkab Bekasi ini sangat baik dan bermanfaat dalam hal konsultasi dan pendampingan meraih beasiswa.

"Menurut saya ini program sangat baik ya, karena memang kita butuh pendampingan dan arahan, karena sangat banyak sekali tahapan-tahapan yang harus kita lalui. Mulai dari TOEFL, tes bakat skolastik, administrasi, jadi pendampingan ini sangat penting agar kita terstruktur," jelasnya.

Dia berharap kegiatan ini dapat terus dilanjutkan di tahun depan karena menjadi sebuah kebutuhan anak-anak muda yang ingin melanjutkan kuliah melalui beasiswa LPDP.

Reporter : Fajar CQA

Editor      : Yus Ismail

Berita Lainnya

Terjunkan 30 Truk, DLH Kabupaten Bekasi Angkut 150 Ton Sampah Pasca Penertiban Bangli
PEMERINTAHAN   May 6, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Disnaker Kabupaten Bekasi Gelar Bekasi Pasti Kerja Expo 2025 pada 27 Mei 2025
PEMERINTAHAN   May 6, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Dinas SDABMBK Targetkan Pembangunan Bendung BSH-0 Kali CBL Rampung November 2025
PEMERINTAHAN   May 5, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Kunjungi PT Sanoh dan PT Enkei, Wabup Bekasi Dorong Serapan Tenaga Kerja Lokal
PEMERINTAHAN   May 5, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Disambut Positif Masyarakat, Program BOTRAM Disdukcapil Jadi Inspirasi Banyak Daerah
PEMERINTAHAN   May 5, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik