Jumat, 09 Mei 2025

Pemkab Bekasi Gelar Safari Ramadan di Empat Kecamatan

PEMERINTAHAN   Mar 10, 2024  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 907 Kali


id9281_Compress_20240310_131156_6316.jpg
Kabag Kesra Setda Kabupaten Bekasi, Bennie Y. Iskandar

CIKARANG PUSAT -- Memasuki Bulan Suci Ramadan 1445 Hijriah/2024 M, Pemerintah Kabupaten Bekasi akan melaksanakan kegiatan Safari Ramadan di berbagai wilayah Kabupaten Bekasi. 

Pj Bupati Bekasi, Dani Ramdan bersama para kepala perangkat daerah akan hadir setiap hari Rabu selama bulan Ramadan. Adapun Safari Ramadan pertama dijadwalkan digelar di Kecamatan Tambelang pada 13 Maret 2024. 

"Dalam kegiatan Safari Ramadan itu, Pak Bupati bersama kepala perangkat daerah hadir seminggu sekali, setiap Hari Rabu di empat kecamatan yang sudah terpilih," kata Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Setda Kabupaten Bekasi, Bennie Yulianto Iskandar, pada Minggu (10/3/2024). 

Setelah Safari Ramadan perdana di Tambelang, Kecamatan selanjutnya yakni Tambun Utara pada 20 Maret 2024, disusul Kecamatan Setu pada 27 Maret 2024, bersamaan dengan peringatan Nuzulul Qur'an. Terakhir yakni Kecamatan Muaragembong pada 3 April 2024.  

Adapun kegiatan Safari Ramadan sendiri, seperti tahun sebelumnya akan diisi dengan santunan kepada yatim dhuafa, juga bantuan kepada masjid. 

"Juga akan dihadirkan para da'i kondang selama menunggu berbuka puasa," ujarnya. 

Sebelumnya, dalam rangka menyambut Bulan Suci Ramadan 1445 H, Pj Bupati Bekasi Dani Ramdan menyampaikan Seruan Ramadan kepada masyarakat Kabupaten Bekasi. 

Seruan tersebut di antaranya, kepada para pelaku usaha tempat hiburan, restoran, kafetaria dan warung makanan minuman, agar mentaati Perda Kabupaten Bekasi Nomor 3 tahun 2016 tentang Penyelenggaraan Kepariwisataan. 

"Kepada pengusaha tempat hiburan, agar menghentikan semua kegiatan yang berbau maksiat, asusila, prostitusi dan sejenisnya," tegasnya. 

Dani Ramdan juga meminta para pengusaha jasa makanan, seperti restoran, kafe dan warung makan, warung kopi dan sejenisnya, agar tidak membuka dan tidak menyediakan makanan minuman secara terbuka pada siang hari, demi menghormati Bulan Suci Ramadan. 

Reporter : Dani Moses. 

Editor      : Yus Ismail

 

Berita Lainnya

Dinas SDA-BMBK Pastikan Normalisasi Sungai Atasi Kekeringan dan Banjir
PEMERINTAHAN   May 9, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
100 Hari Kerja Bupati Bekasi, Disperkimtan Genjot Pembangunan Rutilahu dan SPALD-S
PEMERINTAHAN   May 8, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Pemkab Bekasi Kebut Normalisasi 5 Titik Sungai di Wilayah Pebayuran
PEMERINTAHAN   May 8, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
DPMD Dukung BPS Canangkan Desa Cantik di Bojongmangu
PEMERINTAHAN   May 8, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Tingkatkan Layanan Kesehatan, Dinkes akan Mekarkan 4 Puskesmas dan Naikkan Status RSUD Cabangbungin
PEMERINTAHAN   May 8, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik