Selasa, 30 September 2025

Pagelaran Wayang Golek dalam Rangka Idul Fitri, Ribuan Warga Hadiri Pesta Rakyat di Central Park Meikarta

PEMERINTAHAN   Apr 18, 2025  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 1.021 Kali


id11455_IMG-20250418-WA0141.jpg
PESTA RAKYAT : Asisten Pemerintahan dan Kesra (Asda 1) Setda Kabupaten Bekasi, Sri Enny Mainiarti, membuka Pagelaran Pesta Rakyat Wayang Golek Pimpinan Ki Dalang Dadan Sunarya Putra Giri Harja 3. Bertempat di Kawasan Central Park Meikarta, Cikarang Selatan, pada Jum'at, (18/04/2025). FOTO : Endar Raziq B/Newsroom Diskominfosantik Kabupaten Bekasi.

CIKARANG SELATAN – Dalam rangka silaturahmi pasca Hari Raya Idul Fitri 1446 H, Panitia Lebaran dan Pesta Rakyat Kabupaten Bekasi Tahun 2025 menggelar pagelaran Wayang Golek di Central Park Meikarta, Cikarang Selatan, pada Jumat (18/4/2025) malam. Ribuan warga dari berbagai wilayah di Kabupaten Bekasi memadati acara yang merupakan bagian dari upaya pelestarian seni dan budaya tradisional. 

Pertunjukan yang menghadirkan Ki Dalang Dadan Sunandar Sunarya dari Padepokan Putra Giri Harja 3 ini disambut antusias oleh masyarakat. Acara ini turut dihadiri oleh para pejabat daerah, termasuk kepala perangkat daerah dan camat se-Kabupaten Bekasi.

Mewakili Bupati Bekasi, Asisten Daerah (Asda) 1 Sri Enny Mainiarti dalam sambutannya menyampaikan apresiasi atas terlaksananya pagelaran tersebut. Ia menekankan bahwa acara ini bukan hanya sebagai hiburan, tetapi juga sebagai sarana untuk memperkenalkan dan melestarikan budaya lokal.

“Melalui kegiatan ini, semoga kecintaan kita terhadap seni dan budaya lokal semakin meningkat, dan kita dapat mengambil inspirasi dari cerita pewayangan yang sarat dengan nilai-nilai kehidupan,” ujar Sri Enny.

Sri Enny juga mengajak seluruh masyarakat untuk menjadikan pagelaran ini sebagai momentum mempererat tali persaudaraan, meningkatkan kepedulian sosial, serta berpartisipasi aktif dalam pembangunan Kabupaten Bekasi.

“Membangun Kabupaten Bekasi bukanlah tugas yang mudah. Oleh karena itu, dibutuhkan dukungan dari seluruh lapisan masyarakat untuk mewujudkan Kabupaten Bekasi yang lebih baik, maju, dan sejahtera,” tambahnya.

Ketua Panitia Asep Sanjaya mengungkapkan bahwa kegiatan ini mendapatkan sambutan positif dari warga Kabupaten Bekasi. “Alhamdulillah, antusiasme warga sangat tinggi, mereka datang dari berbagai kecamatan untuk menyaksikan Wayang Golek bersama Ki Dalang Dadan Sunandar Sunarya,” ujarnya.

Asep berharap, selain menjadi hiburan, pagelaran ini dapat membawa pesan moral dan inspirasi bagi masyarakat. “Kegiatan ini tidak hanya untuk tontonan, tetapi juga untuk memberikan tuntunan melalui kisah-kisah yang disajikan dalam wayang golek,” tuturnya.

Pagelaran Wayang Golek ini menjadi bagian dari rangkaian acara silaturahmi Idul Fitri yang diselenggarakan oleh Panitia Lebaran dan Pesta Rakyat Kabupaten Bekasi Tahun 2025. Melalui kegiatan ini, diharapkan masyarakat semakin mencintai dan melestarikan seni budaya tradisional, serta memperkuat rasa kebersamaan dan gotong royong dalam membangun daerah.

Reporter: Suganda

 

 

Berita Lainnya

Terbanyak se-Indonesia, 9.537 Unit Rumah Subsidi untuk Kabupaten Bekasi
PEMERINTAHAN   Sep 29, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Kabupaten Bekasi Raih Dua Penghargaan di Musda XV Pramuka Jawa Barat 2025
PEMERINTAHAN   Sep 29, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Bappeda Imbau Perangkat Daerah Susun Perencanaan Sesuai Tupoksi dan Indikator Kinerja
PEMERINTAHAN   Sep 29, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Botram Kecamatan Babelan Hadirkan Layanan Prima untuk Warga 2 Kelurahan dan 7 Desa
PEMERINTAHAN   Sep 27, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
BKPSDM Kawal Khoirul dan Yunita di Ajang Lomba PNS Berprestasi Tingkat Jawa Barat
PEMERINTAHAN   Sep 26, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik