Kamis, 24 September 2026

MINGGU PAGI TANPA POLUSI, BEGINI SERUNYA CFD DI DELTAMAS!

VIDEO   Sep 15, 2026  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 66 Kali



Minggu, 13 September 2026, Jalan Ganesha Boulevard, kawasan AEON Mall Deltamas, Kabupaten Bekasi, tampak berbeda.

Sejak pukul 05.00 WIB, masyarakat mulai berdatangan untuk berolahraga, berjalan santai, bersepeda, hingga sekadar menikmati suasana pagi tanpa lalu lalang kendaraan bermotor.

Inilah suasana Car Free Day yang digelar oleh Pemerintah Kabupaten Bekasi melalui Dinas Lingkungan Hidup. CFD bukan sekadar ruang untuk berolahraga dan berekreasi. Kegiatan ini juga menjadi bagian dari upaya pengendalian pencemaran udara, khususnya melalui pengurangan emisi kendaraan bermotor.

Pada kesempatan tersebut, Kepala Bidang Pengendalian Pencemaran dan Kerusakan Lingkungan DLH Kabupaten Bekasi, Duarte De J. Fernandes, mengatakan, tujuan utama kegiatan CFD ini adalah memberikan hiburan, sekaligus menjadi ruang edukasi bagi masyarakat tentang pentingnya menjaga lingkungan.

----

Videographer : Tim Liputan Editor : Nadia Istiq Uploader : Nadia Istiq

Berita Lainnya

KADISKOMINFOSANTIK : TPS DIGITAL LEBIH EFISIEN DAN PANGKAS WAKTU PENGHITUNGAN SUARA
VIDEO   Sep 22, 2026   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
PLT. BUPATI BEKASI PASTIKAN PILKADES SERENTAK TAHUN 2026 BERLANGSUNG AMAN
VIDEO   Sep 21, 2026   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
PEMKAB BEKASI PERLUAS AKSES KERJA MELALUI JOB FAIR ONLINE
VIDEO   Sep 17, 2026   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
MINGGU PAGI TANPA POLUSI, BEGINI SERUNYA CFD DI DELTAMAS!
VIDEO   Sep 15, 2026   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
PMI PUSAT DAN AUSTRALIAN RED CROSS TINJAU POSKO PENGOLAHAN AIR BERSIH DI KECAMATAN SERANG BARU
VIDEO   Sep 13, 2026   Posted by: Newsroom Diskominfosantik