Rabu, 31 Mei 2023

Layani Kesehatan Pemudik, PPNI Kabupaten Bekasi Terjunkan 50 Nakes

UMUM   Apr 20, 2023  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 189 Kali


id7104_WhatsApp Image 2023-04-20 at 22.57.06.jpeg


CIKARANG UTARA - Dewan Pengurus Daerah  (DPD) Persatuan Perawat Nasional Indonesia (PPNI) Kabupaten Bekasi, membuka Posko Kesehatan untuk keselamatan pemudik di Jalan Pantura tepatnya di depan pom bensin Kaliulu, Kecamatan Cikarang Utara pada Kamis, (20/4/2023).

Ketua DPD PPNI Kabupaten Bekasi, LB Jaenabun mengatakan, Posko Mudik DPD PPNI Kabupaten Bekasi  bertujuan untuk memberikan pelayanan kesehatan kepada para pemudik  yang membutuhkan dan pulang kampung dengan keadaan sehat dan aman.

“Kami juga, menjaga-jaga nanti pas waktu mudik dengan keadaan kurang sehat boleh istirahat di Posko kami ini, insya Allah kami siap melayaninya," katanya.

Kemudian LB Jaenabun mengingatkan kepada para pemudik baik yang menggunakan roda dua ataupun roda empat agar selalu melihat kondisi fisik yang sehat jika kondisi fisik tidak memungkinkan segera istirahat dan yang mebawa anak kecil harap berhati-hati.

“Ya, dari kemarin yang saya lihat disekitaran jalan pantura itu yang banyak untuk arus mudik adalah kendaraan yang roda dua, sehingga lebih hati-hati dalam berkendara terutama yang membawa anak kecil,” terangnya.

Lanjut LB Jaenabun menjelaskan, bahwa inilah posko pusat untuk melayani kesehatan keselamatan pemudik yang berada di depan Pom Bensin Kaliulu.

“Kami juga, bukan hanya membuka Posko Kesehatan saja, tetapi dari anggota Persatuan Perawat Nasional Indonesia  Kabupaten Bekasi banyak tersebar disetiap posko-posko yang dibentuk oleh Dinkes dan Polri,” katanya.

Selanjutnya di Posko Kesehatan DPD PPNI Kabupaten Bekasi ini buka melayani 2x24 jam satu shift-nya dua personel serta dibentuk tiga shift seperti ada shift pagi jam 07.00 s/d 14.00 wib, sore dari jam 14.00 s/d 22.00 wib dan malam dari jam 22.00 s/d 07.00 wib pagi.

“Yang di Posko ini ada 12 personel untuk jaga pelayanan,dan untuk keseluruhan yang diterjunkan dari anggota PPNI Kabupaten Bekasi sekitaran 50 personel yang ditempatkan di setiap pos yang berada di Kabupaten Bekasi,” katanya.

Dirinya mengimbau kepada pemudik ketika lelah segera istirahat untuk memberikan stamina yang baik serta yang diutamakan adalah tertib berlalulintas serta jaga keselamatan diupayakan mudik aman dan sehat. (*)

 REPORTER: ANDRE M JAFAR

EDITOR: TATA JAELANI

Berita Lainnya

MUI Kabupaten Bekasi Apresiasi Pemkab Dukung Pendidikan Kader Ulama
UMUM   May 30, 2023   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
DINAS KESEHATAN GELAR LOMBA DOKTER KECIL TINGKAT KABUPATEN BEKASI
UMUM   May 23, 2023   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Pendaftaran Bacaleg, KPU Harapkan Parpol Tingkatkan Partisipasi Pemilih
UMUM   May 10, 2023   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Layani Kesehatan Pemudik, PPNI Kabupaten Bekasi Terjunkan 50 Nakes
UMUM   Apr 20, 2023   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Desa Kedungwaringin Bentuk Timsus Keamanan Jelang Mudik Lebaran
UMUM   Apr 14, 2023   Posted by: Newsroom Diskominfosantik

Statistik Pengunjung
Pengunjung hari ini : 2401
Total Pengunjung : 278819