Sabtu, 10 Mei 2025

Hari Pertama Pendaftaran, KPU : Belum Ada Paslon Bupati dan Wabup Bekasi yang Mendaftar

PEMERINTAHAN   Aug 27, 2024  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 1.300 Kali


id10315_Compress_20240827_192336_6605.jpg
KONFERENSI PERS : Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Bekasi menggelar konferensi pers, terkait pembukaan pendaftaran pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Bekasi pada Pilkada tahun 2024, di Kantor KPU Kabupaten Bekasi, Selasa (27/08/2024). FOTO : ENDAR RAZIQ B / NEWSROOM DISKOMINFOSANTIK.

KEDUNGWARINGIN - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Bekasi secara resmi membuka pendaftaran untuk Pasangan Calon (Paslon) Bupati dan Wakil Bupati Bekasi pada Pilkada Kabupaten Bekasi tahun 2024.

Tahapan pendaftaran dimulai sejak hari ini, Selasa 27 Agustus sampai dengan Kamis 29 Agustus 2024. 

Ketua KPU Kabupaten Bekasi, Ali Rido menyampaikan, di hari pertama pendaftaran, belum ada pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Bekasi yang mendaftar. 

"Pendaftaran yang kami buka untuk pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Bekasi, dari pukul 08.00 sampai dengan 16.00 WIB, ternyata belum ada yang mendaftar," kata Ali Rido, saat Konferensi Pers, di Kantor KPU Kabupaten Bekasi, Jalan Raya Rengas Bandung, Karangsambung, Kedungwaringin, pada Selasa (27/08/2024).

Kendati demikian, terang Ali Rido masih ada waktu dua hari bagi paslon untuk mendaftarkan diri membawa persyaratan sesuai dengan aturan yang telah ditentukan KPU Kabupaten Bekasi.

"Khusus tanggal 29 Agustus nanti pendaftaran dibuka sejak pukul 08.00 sampai pukul 23.59 WIB. Untuk itu kami sampaikan kepada rekan-rekan L.O yang tergabung kepada parpol atau koalisi partai politik untuk menyampaikan h-1 mendaftar sesuai dengan juknis yang kami sampaikan," jelasnya.

Ali Rido mengatakan, per hari ini baru terkonfirmasi ada satu pasangan calon yang akan mendaftar pada Hari Rabu tanggal 28 Agustus. Mereka dari pasangan Calon BN Holik Qodratulloh dan Faizal Hafan Farid.

"Kami sudah menerima konfirmasi secara tertulis dari tim pemenangan sehingga itu sah dan tercatat dalam register, mengkonfirmasi bahwa mereka akan mendaftarkan pasangan BN Holik dan Faizal," ucapnya.

Reporter : Fajar CQA

Editor      : Yus Ismail

Berita Lainnya

Dinas SDA-BMBK Pastikan Normalisasi Sungai Atasi Kekeringan dan Banjir
PEMERINTAHAN   May 9, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
100 Hari Kerja Bupati Bekasi, Disperkimtan Genjot Pembangunan Rutilahu dan SPALD-S
PEMERINTAHAN   May 8, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Pemkab Bekasi Kebut Normalisasi 5 Titik Sungai di Wilayah Pebayuran
PEMERINTAHAN   May 8, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
DPMD Dukung BPS Canangkan Desa Cantik di Bojongmangu
PEMERINTAHAN   May 8, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Tingkatkan Layanan Kesehatan, Dinkes akan Mekarkan 4 Puskesmas dan Naikkan Status RSUD Cabangbungin
PEMERINTAHAN   May 8, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik