Sabtu, 02 Agustus 2025

Dispar Juara I Pameran Invesment Trading Tourism Expo di Semarang

PEMERINTAHAN   Nov 20, 2020  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 1.233 Kali


72WhatsApp Image 2020-11-20 at 11.42.29.jpeg


PASARKAN POTENSI LOKAL

CIKARANG - Kepala Bidang (Kabid) Pemasaran wisatapada Dinas Pariwisata Kabupaten Bekasi, Tri Cahyani menjelaskan ajang pameran di Semarang pada Oktober lalu menampilkan beragam sajian dari Kabupaten Bekasi.

“Dalam pameran di Semarang itu kami menampilkan produk-produk dari masyarakat Kabupaten Bekasi, baik berupa makanan, kerajinan tangan. Bahkan sampai destinasi wisata pun kami sajikan untuk memancing minta wisatawan dari luar Bekasi agar bisa berwisata ke Kabupaten Bekasi,” katanya baru-baru ini.

Dalam event ini, produk yang dipamerkan yaitu, objek wisata daerah, produk koperasI dan UKM yang dimilik pemerintah pusat dan daerah. Termasuk ada juga perusahaan swasta yang menampilkan jasa dan produk unggulan.

Para pengrajin kayu juga ikut serta dalam ajang ini, pengusah garmen, juga ada beradagam batik dan kain dari nusantara. furniture, perhiasan, piranti rumah tangga, herbal, agribisnis, perikanan, transportasi, jaa dan lainnya.

“Peluang besar bagi kami di ajang ini untuk mempromosikan dan memasarkan produk dan destinasi wisata di Kabupaten Bekasi. Karena pengunjungnya banyak yang datang,” jelasnya.

Setelah mengikuti beberapa hari pameran ini, Dinas Pariwisata pun akhirnya mendapat juara 1 dalam pameran ini. Tri menyebutkan penghargaan itu tak luput dari dukungan penuh Bupati Bekasi dan Kepala Dinas Pariwisata.

“Kita pun mendapat juara 1 dalam pameran Invesment Trading Tourism Expo ini. Terimakasih pada Bupati Bekasi, dan Kepala Dinas Pariwsata yang sudah memberikan dukungan penuh dalam memasarkan dan mempromoikan produk-produk lokal dan destinasi wisata lokal di luar daerah,” jelasnya. (*)

 

KONTRIBUTOR: DWI SEPTIAJI

EDITOR: TATA JAELANI

Berita Lainnya

BOTRAM Cikarang Timur, Solusi Pelayanan Publik untuk Warga di Hari Libur
PEMERINTAHAN   Aug 2, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Semarak Hari Jadi Kabupaten Bekasi ke-75, dari Fun Bike, Jalan Sehat hingga Wayang Golek
PEMERINTAHAN   Aug 2, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Sambut HUT RI ke-80, Masyarakat Diimbau Kibarkan Bendera Merah Putih
PEMERINTAHAN   Aug 1, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Ini Dia 6 Aspek Penilaian Lomba Kampung Bersih Tingkat Kabupaten Bekasi 2025
PEMERINTAHAN   Jul 31, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Desa Cipayung Wakili Cikarang Timur dalam Lomba Kampung Bersih Tingkat Kabupaten Bekasi
PEMERINTAHAN   Jul 31, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik