CIKARANG PUSAT – Dinas Kebudayaan, Pemuda dan Olahraga (Disbudpora) Kabupaten Bekasi menggelar kegiatan senam pagi bersama di Lapangan Plaza Pemda, Cikarang Pusat, Jumat (09/05/2025). Kegiatan yang diikuti para pegawai perangkat daerah ini bertujuan untuk menjaga kebugaran jasmani dan meningkatkan motivasi kerja.
Sekretaris Disbudpora Kabupaten Bekasi, Tina Karini Suciati, mengatakan senam pagi merupakan agenda rutin setiap Jumat yang terbuka untuk seluruh instansi di kawasan Plaza Pemda.
“Senam pagi ini bertujuan menjaga kebugaran dan semangat kerja. Selain pegawai perangkat daerah, kegiatan ini juga diikuti oleh unsur instansi lain seperti Kejaksaan, Polsek, dan BPS,” ujarnya.
Tina menambahkan, kegiatan senam dilaksanakan bekerja sama dengan Komite Olahraga Masyarakat Indonesia (KORMI) Kabupaten Bekasi melalui Inorga binaan seperti Asiafi dan Aski.
“Setiap minggu kami menginformasikan kegiatan ini melalui flyer dengan tema dan musik kekinian agar menarik minat peserta,” tambahnya.
Ia juga menyebut bahwa Lapangan Plaza Pemda kini dimanfaatkan tidak hanya untuk kegiatan kedinasan, tetapi juga untuk olahraga seperti jogging dan mini soccer, baik pagi maupun sore hari.
Sekretaris KORMI Kabupaten Bekasi, Ratu Arisdiana, menyambut baik antusiasme para pegawai. Menurutnya, kegiatan rutin seperti ini dapat menumbuhkan budaya hidup sehat di lingkungan kerja.
“Kegiatan ini sekaligus menjadi momen sosialisasi peran KORMI dalam mengembangkan olahraga masyarakat. Antusiasme peserta menunjukkan kesadaran akan pentingnya olahraga semakin meningkat,” ujarnya.
Ratu berharap kegiatan senam pagi dapat terus berlangsung secara konsisten sebagai bagian dari upaya mendorong partisipasi masyarakat dalam gaya hidup sehat.
Reporter: Endar Raziq Bachtiar
Berita Lainnya
TERPOPULER BULAN INI
Pengunjung hari ini : 7
Pengunjung Bulan ini : 150099
Total Pengunjung : 4102091