SUKATANI – Camat Sukatani Agus Dahlan mengapresiasi komitmen Pemerintah Desa Sukarukun dalam meningkatkan ketahanan pangan. Dalam kunjungannya bersama Kepala Desa Karnada, dia menyaksikan langsung perkembangan program budidaya ayam petelur BUMDes Sukarukun yang dicanangkan pada tahun 2025.
"Inisiatif Desa Sukarukun ini sangat patut diapresiasi. Budidaya ayam petelur ini selaras dengan upaya kita bersama dalam menghadapi tantangan ketahanan pangan," ungkap Camat Agus Dahlan saat meninjau pada Rabu (11/6/2025).
Agus Dahlan Berharap agar program ini memberikan dampak positif secara ekonomi dan kesehatan bagi masyarakat.
Dengan populasi ayam petelur mencapai 1.300 ekor dan produksi telur mencapai 1.200 butir per hari, BUMDes Sukarukun berpotensi besar dalam memenuhi kebutuhan protein masyarakat setempat.
Hal ini sejalan dengan visi Pemerintah Kecamatan Sukatani untuk memperkuat ekonomi desa dan kesejahteraan masyarakat melalui ketahanan pangan berbasis lokal.
"Program ini diharapkan dapat menekan inflasi dan meningkatkan asupan gizi masyarakat di Kecamatan Sukatani," terangnya.
Keberhasilan program ini akan menjadi contoh bagi desa-desa lain di Kecamatan Sukatani untuk mengembangkan potensi lokal guna mencapai ketahanan pangan yang berkelanjutan.
Reporter : Andre M Jafar
Editor : Fuad Fauzi
Berita Lainnya
TERPOPULER BULAN INI
Pengunjung hari ini : 7
Pengunjung Bulan ini : 145631
Total Pengunjung : 4102343