Minggu, 19 Mei 2024

Buka Posko Mudik Lebaran 2024, Pj Bupati Apresiasi Peran Pemuda KNPI Bantu Para Pemudik

PEMERINTAHAN   Apr 5, 2024  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 314 Kali

id9427_WhatsApp Image 2024-04-05 at 18.41.01.jpeg
POSKO MUDIK : Pj Bupati Bekasi Dani Ramdan resmi membuka posko mudik lebaran DPD KNPI Kabupaten Bekasi 1445 Hijriah yang ditandai dengan potong pita di Jalur Pantura Perbatasan Bekasi - Karawang, Desa Kedungwaringin, Kecamatan Kedungwaringin pada Jumat, (05/04/2024). foto Refky Maulana

KEDUNGWARINGIN - Posko Mudik Lebaran Dewan Pengurus Daerah (DPD) KNPI Kabupaten Bekasi 1445 Hijriah/2024 telah dibuka. Peresmian posko tersebut secara langsung dibuka oleh Pj Bupati Bekasi, Dani Ramdan yang ditandai dengan potong pita pada Jumat (05/04/2024).

Posko DPD KNPI Kabupaten Bekasi terletak di Jalan Pantura Perbatasan Bekasi - Karawang, Desa Kedungwaringin, Kecamatan Kedungwaringin.

Pj Bupati Bekasi, Dani Ramdan mengapresiasi semangat pemuda KNPI Kabupaten Bekasi yang berpartisipasi mendirikan posko mudik demi membantu lancarnya arus mudik lebaran tahun ini. Hal ini tentunya dapat membantu para pemudik yang hendak menuju ke kampung halaman masing-masing untuk beristirahat sejenak selama perjalanan.

"Dengan hadirnya posko mudik KNPI Kabupaten Bekasi, para pemudik nantinya bisa datang dan beristirahat sejenak di sini selama mudik berlangsung. Tentunya nanti pemudik dapat memanfaatkan fasilitas-fasilitas yang telah disediakan di sini," ujarnya.

Dengan hadirnya posko mudik ini, Dani Ramdan berharap, mudik tahun 2024 ini bisa berjalan dengan baik dan lancar. Selain itu, diharapkan para pemudik tetap dalam kondisi prima selama di perjalanan dengan selalu mengutamakan keselamatan agar bisa selamat sampai tujuan.

"Semoga dengan ini bisa semakin mempererat tali silaturahmi antar berbagai elemen lintas sektor serta dapat memberikan manfaat bagi masyarakat khususnya para pemudik," ungkapnya.

Ketua Dewan Pengurus Daerah (DPD) KNPI Kabupaten Bekasi, Nawawi Al Aksi mengatakan, posko mudik KNPI Kabupaten Bekasi akan dibuka mulai 5 April hingga 9 April saat malam takbiran. Meningat pada momen tersebut, merupakan puncak dari arus mudik.

"Adapun fasilitas yang disediakan untuk para pemudik antara lain berupa tempat beristirahat, makan dan minuman gratis, obat-obatan dan lain sebagainya. Apapun yang menjadi keinginan para pemudik insyaallah semaksimal mungkin kita bantu bersama-sama," ujarnya.

Nawawi menyebutkan, posko mudik yang disediakan ini, melibatkan kader DPK KNPI di tiap kecamatan. Masing-masing kecamatan merupakan wilayah yang berdekatan dengan jalur pantura.

"Kita melibatkan kader KNPI yang lebih dekat dari jalur Pantura Kedungwaringin untuk menjaga posko. Mulai dari Kecamatan Karangbahagia, Kedungwaringin, Pebayuran, Cikarang Utara, Cikarang Timur serta Cikarang Barat," tambah dia.

Dia mengingatkan, bagi para pemudik agar tetap mengutamakan keselamatan berkendara serta selalu memperhatikan kondisi fisik selama perjalanan. Jika dirasa memang lelah atau capek, agar segera singgah ke posko mudik supaya para pemudik dapat rehat sejenak.

Selain itu, kata dia, KNPI Kabupaten Bekasi juga telah menyiapkan skema petunjuk arah menuju posko mudik KNPI melalui videotron yang bekerjasama dengan Diskominfosantik Kabupaten Bekasi. Sehingga dengan begitu, bisa memudahkan informasi yang diberikan kepada pemudik.

"Kami sudah siapkan skema petunjuk arah menuju posko kami melalui videotron yang telah berkoordinasi dengan Diskominfo untuk bisa menayangkan informasi bahwa ada posko mudik KNPI disini. Nanti akan dipasang di perempatan SGC dan itu bisa menjadi informasi bagi para pemudik bahwa posko kita ada disini," jelasnya.

Dalam kesempatan ini juga, dilaksanakan kegiatan santunan terhadap anak yatim serta buka puasa bersama.

Reporter : Refki Maulana

Editor : Fuad Fauzi