1.428 Calon Anggota PPS Jalani Tes CAT

UMUM   Jan 11, 2023  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 1.833 Kali

id6470_WhatsApp Image 2023-01-11 at 12.30.52-min.jpeg
TEST : Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Bekasi melakukan tes dengan metode Computer Asisted Test (CAT) kepada 1.428 peserta calon anggota Panitia Pemungutan Suara (PPS) se-Kabupaten Bekasi untuk Pemilu Tahun 2024, di BPPPTIK Jababeka Cikarang, Cikarang Utara pada Rabu (11/01).

CIKARANG UTARA - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Bekasi melakukan tes dengan metode Computer Asisted Test (CAT) kepada 1.428 peserta calon anggota Panitia Pemungutan Suara (PPS) se-Kabupaten Bekasi untuk Pemilu Tahun 2024, di BPPPTIK Jababeka Cikarang, Cikarang Utara pada Rabu (11/01).

Ketua Divisi Sosdiklih, Parmas dan SDM KPU Kabupaten Bekasi, Dhany Wahab Habieby menyampaikan tes CAT ini dijalankan mulai dari Senin (09/01) sampai dengan Rabu (11/01).

"Jadi total peserta sebanyak 1.428 ini setiap harinya berjumlah 400 peserta dibagi 4 sesi dari semua kecamatan," ujar Dhany Wahab Habieby pada Rabu (11/01).

Dia mengatakan, hasil seleksi CAT ini akan diumumkan KPU Kabupaten Bekasi pada tanggal 15 Januari tahun 2023. Katanya, PPS mempunyai peran penting dalam pelaksanaan Pemilu dan menjadi garda terdepan bagi terselenggaranya demokrasi elektoral yang berkualitas.

Karena itu pihaknya berharap agar anggota PPS nanti yang terpilih mampu menjaga integritas sebagai ujung tombak penyelenggara Pemilu di Kabupaten Bekasi.

"Kami berharap para anggota PPS yang terpilih dapat menjaga integritas dalam menjalankan tugas sebagai penyelenggara Pemilu, karena PPS sebagai garda terdepan pelaksanaan Pemilu mempunyai peran dan tanggung jawab untuk mengawal demokrasi elektoral agar berkualitas, jujur dan adil," tandasnya.

Reporter : Fajar CQA

Editor : Fuad Fauzi