Jumat, 25 Juli 2025

Wabup Asep Surya Atmaja Lepas Kontingan Kormi Kabupaten Bekasi Ikuti Kejuaraan Fornas  VIII 2025  NTB

OLAH RAGA   Jul 23, 2025  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 634 Kali


id11926_IMG-20250723-WA0044.jpg
KONTINGEN : Wakil Bupati Bekasi, Asep Surya Atmaja melepas puluhan atlit dari Kontingan  Komunitas Olahraga Masyarakat (KORMI) Kabupaten Bekasi untuk mengikuti lomba Festival Olahraga Masyarakat Nasional (Fornas) ke VIII Tahun 2025 di Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB). Foto : Dani Ibrahim

CIKARANG PUSAT - Wakil Bupati Bekasi, Asep Surya Atmaja melepas puluhan atlit dari Kontingan  Komunitas Olahraga Masyarakat (KORMI) Kabupaten Bekasi untuk mengikuti lomba Festival Olahraga Masyarakat Nasional (Fornas) ke VIII Tahun 2025 di Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB). Lomba tersebut dilaksanakan di Gedung Wibawa Mukti Komplek Pemda Bekasi, Desa Sukamahi Kecamatan Cikarang Pusat, Rabu (23/07/2025).

Wabup Bekasi, Asep Surya Atmaja menjelaskan  sebanyak 69 atlit dan Official secara resmi akan mengikuti kegiatan Fornas di NTB memperkuat Kormi Provinsi Jawa Barat terdiri dari 54  peserta  dan 15 Official.

Kontingan Kabupaten Bekasi, nantinya akan langsung bergabung dengan peserta dari kabupaten dan kota lain di Jawa Barat dan akan berangkat bersama sama dari Provinsi Jabar untuk terbang menuju Provinsi NTB.

"Bahkan ada sebagian malah udah ada yang berangkat duluan ke NTB, karena ngejar waktu karena adanya potensi raih medali," ucap Wabup Asep.

Untuk kesiapan Kormi Kabupaten Bekasi dipastikan sudah punya pengalaman dimana Kormi menjadi penyumbang  terbesar untuk kemenangan Kormi Jawa Barat.

"Alhamdulilah persiapan sudah aman, karena kita dulu bisa menghantarkan Jabar jadi juara umum, namun atlit yang kita kirim sekarang ini tidak banyak seperti dulu, begitu juga Jabar, karena efesiensi anggaran, yang mudah mudahan paling tidak kita bisa pertahankan sama seperti tahun kemarin sebanyak 38 medali diantaranya raih 14 emas," harapnya. 

Asep Surya Atmaja akui dengan kondisi anggaran yang terbatas karena efesiensi, tidak mengecilkan semangat juang Kormi. Dia mendukung penuh, bahkan seperti Cabang Olahraga sepeda BMX atlitnya sudah berangkat lebih dulu ke NTB.

"Bahkan dengan keterbatasan anggaran, saking semangatnya mereka berangkat duluan ke NTB pake uang pribadi mereka dulu," katanya. 

Wabup Berpesan kepada seluruh atlit Kontingan Kormi Kabupaten Bekasi untuk tetap semangat apapun yang terjadi disana, jungjung sportifitas dan tetap jaga kesehatan.

Sekretaris Kormi Kabupaten Bekasi sekaligus ketua Tim Kontingan Kormi Kabupaten Bekasi, Ratu Arisdiana mengatakan, total atlit Kontingan Kabupaten Bekasi memperkuat  Kontingan Provinsi Jawa Barat yang di berangkatkan secara keseluruhan ada 54  orang ditambah 15 Official dari masing masing Cabang Olahraga yang dilombakan di NTB nanti.

"Totalnya ada 69 orang , diantaranya ada 54 atlit dan 15 official,"katanya.

Pihaknya optimistis paling tidak Kormi Kabupaten Bekasi  bisa sumbangkan medali tiga besar untuk Kormi Jawa barat.

"Paling tidak targetnya bisa melebihi medali dari tahun kemarin bisa lebih dari 38 medali,"pungkasnya.

Reporter : Heru Budian Timor

Berita Lainnya

Wabup Asep Surya Atmaja Lepas Kontingan Kormi Kabupaten Bekasi Ikuti Kejuaraan Fornas  VIII 2025  NTB
OLAH RAGA   Jul 23, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Sambut HUT RI ke-80, Karang Taruna Wanajaya Gelar Turnamen Sepak Bola Antar RW
OLAH RAGA   Jul 13, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Bangkitkan Semangat Hidup Sehat, Ratusan Peserta Ikuti Gerak Jalan Kecamatan Tambelang
OLAH RAGA   Jul 10, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Kabupaten Bekasi Raih Juara Umum Kejurnas Atletik Jateng Open 2025
OLAH RAGA   Jul 5, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Atlet Kabupaten Bekasi Antarkan Jawa Barat Juara Umum Kejurnas Squash 2025
OLAH RAGA   Jun 28, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik