Usai Libur Lebaran, Pemkab Bekasi Tancap Gas Gelar Botram di Kedungwaringin

PEMERINTAHAN   Apr 20, 2024  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 162 Kali

id9463_Compress_20240420_131339_9326.jpg
Pj Bupati Bekasi Dani Ramdan hadir di acara Botram yang menghadirkan berbagai stand pelayanan publik bagi masyarakat di wilayah Kecamatan Kedungwaringin pada Sabtu (20/04/2024). Foto : Refki Maulana/Newsroom Diskominfosantik.

KEDUNGWARINGIN - Usai libur panjang Hari Raya Idul Fitri 1445 Hijriah, kegiatan Berkolaborasi Terus Melayani (Botram) kembali digelar Pemerintah Kabupaten Bekasi melalui Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) dengan menghadirkan berbagai stand pelayanan publik bagi masyarakat di wilayah Kecamatan Kedungwaringin pada Sabtu, (20/04/2024).

Dalam sambutannya, Pj Bupati Bekasi, Dani Ramdan menuturkan, kegiatan Botram telah menjadi agenda rutin Pemerintah Kabupaten Bekasi sebagai komitmen memberikan kemudahan dalam mengakses pelayanan administrasi kependudukan kepada masyarakat Kabupaten Bekasi.

"Kegiatan Botram telah dilaksanakan beberapa kali di tahun 2024, Kecamatan Kedungwaringin merupakan lokasi yang dipilih setelah beberapa kecamatan sebelumnya dan setelah kita merayakan libur lebaran Idul Fitri 1445 Hijriah," ujarnya.

Dani menambahkan, Pemerintah Kabupaten Bekasi berencana telah menjadwalkan kegiatan Botram di seluruh kecamatan maupun di desa-desa terjauh. Tentunya dengan berbagai pelayanan publik dari pemerintah daerah yang terintegrasi dalam satu wadah, sehingga bisa lebih memudahkan akses kepada warga.

"Terima kasih atas kehadiran dan antusias seluruh masyarakat Kecamatan Kedungwaringin. Semoga melalui Botram ini, dapat memberikan manfaat positif bagi masyarakat Kabupaten Bekasi," ungkapnya.

Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Bekasi, Carwinda menyampaikan, Kecamatan Kedungwaringin merupakan lokasi Botram ke-4 di tahun 2024. Sebanyak 37 stand dari berbagai perangkat daerah hadir memberikan pelayanan maksimal terhadap masyarakat.

Carwinda menerangkan, setelah melalui berbagai proses, pihaknya berkomitmen akan menambah pelayanan-pelayanan lainnya di acara Botram, seperti pelayanan SIM, SKCK, serta laporan kepolisian. Sehingga pelayanan publik public yang belum tersersentuh warga, dapat tersalurkan secara menyeluruh agar semakin lengkap.

"Sesuai arahan Pak Bupati, nanti kita akan buatkan surat secara formal ke Pak Kapolres sehingga SIM, SKCK, dan laporan kepolisian itu bisa hadir di kegiatan Botram ini supaya masyarakat bisa memanfaatkannya dengan mudah," ungkapnya.

Selain itu, di acara Botram juga hadir bazaar UMKM lokal Kecamatan Kedungwaringin. Sehingga dengan hadirnya Botram ini tidak hanya menghadirkan pelayanan publik saja, tetapi juga menjadi wadah dalam memperkenalkan produk khas lokal para pelaku usaha kepada masyarakat.

Camat Kedungwaringin, Maman Badruzaman menyambut baik hadirnya program Botram di tengah-tengah masyarakat Kecamatan Kedungwaringin. Karena menurutnya program ini adalah bagian dari pelayanan maksimal dari pemerintah daerah yang langsung menjemput bola ke setiap desa dan kecamatan yang ada di Kabupaten Bekasi.

"Tentunya kami merasa senang dengan adanya kegiatan ini yang menjemput bola ke setiap daerah khususnya wilayah Kedungwaringin. Dengan jumlah penduduk hampir mendekati 100 ribu jiwa memudahkan masyarakat yang memiliki jarak yang jauh ke Pemda," ungkapnya.

Reporter : Refki Maulana