Minggu, 19 Mei 2024

Respon Cepat Laporan Warga, Tim URC Wilayah III Perbaiki Ruas Jalan Utama Desa Sukaindah

PEMERINTAHAN   Apr 5, 2024  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 273 Kali

id9426_WhatsApp Image 2024-04-05 at 16.37.01.jpeg
PERBAIKAN : Dinas Sumber Daya Air Bina Marga dan Bina Konstruksi (DSDABMBK) Kabupaten Bekasi melalui tim Unit Reaksi Cepat (URC) wilayah III merespon cepat aduan masyarakat terkait adanya jalan rusak. foto Refky Maulana

SUKAKARYA - Menanggapi beredarnya berita masyarakat yang menanami pohon pisang di jalanan, Dinas Sumber Daya Air Bina Marga dan Bina Konstruksi (DSDABMBK) Kabupaten Bekasi melalui tim Unit Reaksi Cepat (URC) wilayah III merespon cepat aduan masyarakat terkait adanya jalan rusak.

Kepala UPTD Pemeliharaan Rutin Jalan dan Jembatan Wilayah III Lenggah pada Dinas SDABMBK Kabupaten Bekasi, Suandi Syahidin mengatakan, perbaikan jalan tersebut berdasarkan atas laporan dari masyarakat serta peninjauan langsung di lapangan.

Adapun perbaikan ruas jalan tersebut berada di 2 titik Jalan Cabang Pulo Bambu - Sukaindah Desa Sukaindah, Kecamatan Sukakarya yang mengalami kerusakan. Sehingga jalak rusak tersebut dilakukan penambalan oleh Tim URC.

"Ya, berdasarkan dari laporan warga setempat, kurang dari 24 jam kami langsung mengeksekusi perbaikan jalan di lapangan. Di antaranya Titik pertama panjang 30 meter dan lebar 5 meter, sedangkan untuk titik ke 2 panjang 10 meter lebar 3 meter," ujarnya pada Jumat, (05/04/2024).

Dia menerangkan, jalan tersebut telah selesai diperbaiki melalui Tim URC wilayah III dengan menerjunkan 10 personel. Sehingga masyarakat bisa dengan aman dan nyaman dalam berkendara. Tentunya perbaikan jalan ini merupakan komitmen Pemkab Bekasi melalui Dinas SDABMBK dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat untuk perbaikan jalan.

"Ya, alternatif ruas Jalan Cabang Pulo Bambu - Sukaindah tersebut merupakan jalan utama yang menghubungkan antar dua kecamatan. Saya mengimbau bagi pengendara, tentunya apabila ada kerusakan jalan bisa melaporkan ke kecamatan, baru ke dinas, atau juga bisa melalui pelayanan hotline yang telah disediakan," terangnya.

Suandi berharap, Dinas SDABMBK Kabupaten Bekasi melalu Tim URC bisa meningkatkan kenyamanan dan keamanan bagi para pengendara. Sehingga dapat meminimalisir risiko kecelakaan lalu lintas.

"Harapannya dengan adanya perbaikan jalan ini, masyarakat bisa terpuaskan dengan pelayanan dari kami (Dinas SDBMBK Kabupaten Bekasi)," tutupnya.

Reporter : Refki Maulana

Editor : Fuad Fauzi