PWNU Jabar Apresiasi PCNU Kabupaten Bekasi Kembangkan Pendidikan dan Koperasi

JAWA BARAT   Oct 18, 2023  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 1.229 Kali

id8444_WhatsApp Image 2023-10-18 at 18.56.07.jpeg
HALAQOH : Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) Jawa Barat menggelar Halaqah Kebangsaan dan Konsolidasi Organisasi bersama Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kabapaten Bekasi di Gedung Sekretariat Jl. KH. Mas'ud No.164, Desa Tridaya Sakti, Kecamatan Tambun Selatan pada Rabu (18/10/2023). foto Andre M. Jafar

TAMBUN SELATAN - Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) Jawa Barat menggelar Halaqah Kebangsaan dan Konsolidasi Organisasi bersama Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kabapaten Bekasi di Gedung Sekretariat Jl. KH. Mas'ud No.164, Desa Tridaya Sakti, Kecamatan Tambun Selatan pada Rabu (18/10/2023).

Kegiatan tersebut dalam rangka verifikasi sekaligus validasi keorganisasian di tingkat PCNU hingga MWCNU.

Ketua PCNU Kabupaten Bekasi KH. Atok Romli menjelaskan, program yang sudah terbentuk di antaranya pembuatan koperasi dan mendirikan madrasah di Kabupaten Bekasi.

"Alhamdulillah jadi kita diingatkan lagi dari PNWU Jabar untuk memverifikasi data MWCNU dan ranting, jadi berkas-berkas tersebut sudah disiapkan," katanya.

Sementara itu, Ketua Tanfidziyah PWNU Jawa Barat KH Juhadi Muhamamd mengatakan, kunci suksesnya berorganisasi yaitu terus menjalankan organisasi meskipun ada hal-hal yang merongrong.

"Laksanakan program hasil musyawarah dan hasil konfercab itu merupakan yang utama. Jalankan, karena menjadi penilaian dari penertiban organisasi," ucapnya.

Juhadi menyebutkan, pihaknya akan terus membantu untuk menertibkan segala yang dijalankan oleh PCNU, MWCNU hingga ke tingkat ranting.

"Hari ini akan memverifikasi dan memvalidasi MWCNU saja, dan kompak merupakan modal utama bagaimana bisa menjalankan roda jam'iyah," jelasnya.

Dirinya mengapresiasi program yang diinisiasi oleh PCNU Kabupaten Bekasi yang begitu aktif untuk membumikan ajaran ahlusunah waljamaah di bumi Swatantra Wibawamukti ini. PWNU Jabar sangat mengapresiasi program yang digagas PCNU Kabupaten Bekasi.

“Ini merupakan kaderisasi yang tidak putus untuk terus memberikan ajaran ahlusunah wal jamaah," terangnya.

Reporter : Andre M Jafar

Editor : Fuad Fauzi