Jumat, 09 Mei 2025

PT BBWM Memberikan Santunan kepada 60 Anak Yatim di Babelan sebagai Wujud Kepedulian pada Bulan Ramadan

SOSIAL   Mar 27, 2025  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 280 Kali


id11377_IMG-20250327-WA0154.jpg


BABELAN – PT Bina Bangun Wibawa Mukti (Perseroda) melaksanakan kegiatan santunan anak yatim sebagai bagian dari program tanggung jawab sosial perusahaan. Kegiatan yang rutin dilakukan setiap bulan Ramadan ini menyasar 60 anak yatim dari berbagai desa di Kecamatan Babelan, yang menerima santunan dan bingkisan lebaran sebagai bentuk kepedulian perusahaan dalam menyambut Idul Fitri.

Santunan diberikan di dua lokasi, yaitu Kantor Operasional PT BBWM dan Mushola Kilang LPG PT BBWM. Direktur Utama PT BBWM, Prananto Sukodjatmoko, menyatakan bahwa kegiatan ini selaras dengan instruksi Bupati Bekasi, Ade Kuswara Kunang, agar BBWM sebagai Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) turut hadir di tengah masyarakat melalui program sosial yang bermanfaat.

"Kami berharap santunan ini dapat memberikan kebahagiaan bagi anak-anak yatim dalam menyambut Idul Fitri. Kami juga berupaya agar kegiatan ini dapat terus berlanjut setiap tahunnya, dengan jumlah penerima dan besaran santunan yang lebih besar," ujar Prananto.

Salah satu penerima santunan, Mutiya dari Desa Kedung Jaya, mengungkapkan rasa syukurnya atas bantuan yang diberikan. "Saya senang dan bersyukur mendapat bantuan ini. Terima kasih PT BBWM, semoga semakin maju dan bisa terus membantu anak-anak yatim seperti kami," tuturnya.

Tokoh masyarakat Ustadz Zainabun yang turut hadir dalam kegiatan ini mengapresiasi langkah PT BBWM dalam memberikan santunan kepada anak yatim secara rutin setiap tahun. Ia berharap kegiatan serupa terus dilaksanakan agar semakin banyak anak yatim yang terbantu.

PT Bina Bangun Wibawa Mukti menegaskan komitmennya untuk terus menjalankan program sosial yang bermanfaat bagi masyarakat. Selain santunan anak yatim, perusahaan juga aktif dalam berbagai kegiatan sosial lainnya yang bertujuan meningkatkan kesejahteraan masyarakat di Kabupaten Bekasi, sejalan dengan perannya sebagai Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) yang hadir untuk mendukung pembangunan dan kesejahteraan bersama. 

Reporter : Fuad Fauzi. 

 

 

Berita Lainnya

25 Peserta Ikuti Pelatihan Service HP Baznas Kabupaten Bekasi
SOSIAL   May 7, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Program Bekasi Cerdas, Pemkab Bersama Baznas Salurkan Bantuan Pendidikan untuk 2.070 Siswa
SOSIAL   May 6, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Pemkab Bekasi Apresiasi Donasi PT Nippo
SOSIAL   May 6, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Baznas Kabupaten Bekasi Raih Penghargaan Bidang Pendidikan dari Pemkab Bekasi
SOSIAL   May 2, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Kloter Pertama Calon Haji Kabupaten Bekasi Dilepas ke Tanah Suci
SOSIAL   May 2, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik