Rabu, 28 Mei 2025

Peringati Hari Otda ke-28, Pemkab Bekasi Komitmen Pembangunan Berkelanjutan Ramah Lingkungan

PEMERINTAHAN   Apr 25, 2024  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 386 Kali


id9498_Compress_20240425_142558_8222.jpg
PERINGATAN HARI OTDA : Pj Bupati Bekasi Dani Ramdan memimpin upacara peringatan Hari Otonomi Daerah ke-28 Tahun 2024 di Halaman Museum Gedung Juang 45, Tambun Selatan. Pada Kamis, (25/04/2024). Foto : Endar Raziq/Newsroom Diskominfosantik.

TAMBUN SELATAN - Pj Bupati Bekasi Dani Ramdan memimpin Upacara Peringatan Hari Otonomi Daerah (Otda) ke-28 Tahun 2024, di Halaman Museum Gedung Juang Tambun, pada Kamis (25/4/2024). 

Peringatan Hari Otonomi Daerah tahun 2024 mengusung tema Otonomi Daerah Berkelanjutan Menuju Ekonomi Hijau dan Lingkungan yang Sehat. 

"Tema ini dipilih untuk memperkokoh komitmen, tanggung jawab dan kesadaran seluruh jajaran Pemerintah Daerah akan amanah serta tugas untuk membangun keberlanjutan dalam pengelolaan sumber daya alam dan lingkungan hidup di tingkat lokal serta mempromosikan model ekonomi yang ramah lingkungan untuk menciptakan masa depan yang berkelanjutan bagi generasi mendatang," kata Dani Ramdan, saat menyampaikan sambutan tertulis Menteri Dalam Negeri. 

Dani menambahkan, otonomi daerah dirancang untuk mencapai dua tujuan utama termasuk di antaranya tujuan kesejahteraan dan tujuan demokrasi.

"Dari segi tujuan kesejahteraan, desentralisasi diarahkan untuk memberikan pelayanan publik bagi masyarakat secara efektif, efisien dan ekonomis melalui berbagai inovasi," ujarnya.

Dalam topik otonomi daerah ini ada dua yang dibahas di antaranya pengembangan ekonomi hijau dan lingkungan yang sehat.

"Dengan konsep ekonomi hijau yang ramah lingkungan serta pembangunan berkelanjutan, tidak eksploitatif tetapi terus memperbaharui SDM yang ada misalnya dengan menggunakan energi listrik ataupun solar cell," ungkapnya.

Dirinya menandaskan, dalam pembangunan infrastruktur harus ada penghijauan, seperti pengelolaan sampah serta industrinya harus ada penghijauan yang sesuai dengan ketentuan Pemerintah Daerah.

"Sehingga generasi penerus kita tetap bisa mewarisi lingkungan yang lestari, terkait lingkungan yang sehat harus ditata secara baik agar kualitas kehidupan masyarakat kita meningkat dalam kesehatan," tutupnya.

Reporter : Andre M Jafar

Editor      : Yus Ismail

 

Berita Lainnya

Benahi Kota Cikarang, Pemkab Bekasi Akan Tertibkan Pasar Sekitar SGC
PEMERINTAHAN   May 27, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Komitmen Jaga Iklim Investasi dan Cegah Premanisme, Pemkab Bekasi Gelar Deklarasi Bersama Ormas dan LSM
PEMERINTAHAN   May 27, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Wabup Bekasi Ajak Klinik Swasta Ciptakan Layanan Kesehatan yang Merata
PEMERINTAHAN   May 27, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Antusiasme Tinggi Para Pencaker di Bekasi Pasti Kerja Expo, Bupati Bekasi : “Akan Ada Gelombang Lanjutan”
PEMERINTAHAN   May 27, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Pemkab Bekasi Realisasikan 50 Unit Rutilahu untuk Warga Desa Jayabakti
PEMERINTAHAN   May 27, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik