Senin, 17 Juni 2024

Pemkab Bekasi Siapkan Ribuan Beasiswa untuk Pelajar Berprestasi

PENDIDIKAN   May 21, 2024  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 301 Kali

id9734_Compress_20240521_191925_5783.jpg
Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Bekasi, Imam Faturohman

CIKARANG UTARA - Pemerintah Kabupaten Bekasi akan memberikan ribuan beasiswa kepada para pelajar berprestasi dari keluarga yang kurang mampu untuk jenjang pendidikan SD dan SMP.

Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Bekasi, Imam Faturohman menyampaikan, pemberian beasiswa tersebut akan dimulai tahun 2024, baik untuk sekolah negeri maupun swasta.

"Ya, menindaklanjuti Perbup yang sudah ditandatangani Pak Pj Bupati Bekasi, kita akan berikan 1000 beasiswa untuk siswa sekolah negeri, 1000 untuk siswa sekolah swasta, dan 1000 beasiswa untuk penyetaraan Paket A, B, dan C," kata Imam, usai menghadiri Halal Bihalal dan Saresehan Pendidikan di SIT Aqidah, pada Selasa (21/5/2024).

Imam menambahkan, dalam mekanismenya, para pelajar berprestasi yang akan mendapatkan beasiswa ini berasal dari keluarga yang masuk dalam Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS).

Sebelumnya, Pj Bupati Bekasi Dani Ramdan menyampaikan, pemberian beasiswa tersebut dalam rangka menghadirkan kesempatan yang sama dalam memperoleh hak untuk mendapatkan akses pendidikan bagi semua anak di Kabupaten Bekasi.

Perbup Beasiswa Pendidikan ini diharapkan dapat menjadi solusi bagi anak-anak miskin berprestasi yang kesulitan secara ekonomi.

Pemberian beasiswa juga merupakan salah satu solusi memutus mata rantai kemiskinan. Hal itu dapat dimaknai bahwa beasiswa adalah upaya pemerintah daerah dalam meningkatkan sumber daya manusia unggul yang berkontribusi terhadap pembangunan di daerahnya.

Reporter : Andre M Jafar