Senin, 12 Mei 2025

Pemkab Bekasi Salurkan Bantuan Logistik dan Kesehatan untuk Korban Gempa Cianjur

PEMERINTAHAN   Nov 29, 2022  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 1.381 Kali


id6276_Compress_20221129_112130_0145.jpg


CIANJUR - Pemerintah Kabupaten Bekasi menyalurkan bantuan kemanusiaan kepada korban gempa bumi yang melanda Kabupaten Cianjur, melalui Program Bakti Sosial Komunitas Bekasi SEHAT Peduli Korban Gempa Cianjur. 

Bantuan diserahkan langsung oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Bekasi, Dedy Supriyadi, dan diterima oleh Asisten Daerah Pemerintahan dan Kesra (Asda 1) Pemkab Cianjur, Arief Kurniawan, di Pendopo Pemda Cianjur, Minggu (27/11). 

Sekda menyampaikan, penyaluran bantuan gempa Cianjur merupakan satu bentuk kepedulian masyarakat dan Pemkab Bekasi terhadap korban gempa, yang diharapkan membantu mengurangi kesulitan yang kini sedang dialami oleh masyarakat Kabupaten Cianjur.  

"Sebanyak 800 paket logistik diserahkan di empat desa di Kecamatan Cugenang, yaitu Desa Mangunkerta, Desa Padaluyu, Desa Sukamulya, dan Desa Cibulukan. Sedangkan 200 paket diserahkan di posko Kabupaten," ujarnya.

Dedy mengungkapkan, bantuan yang disalurkan untuk korban gempa Cianjur berupa roti, biskuit, air mineral, mie instan, susu anak anak, susu ibu hamil, selimut, baju, pasta gigi, sikat gigi, pembalut wanita, pampers anak, tenda terpal 30 buah dengan ukuran 4 m x 10 m, tenda 20 buah dengan ukuran 4 m x 4m, hygiene kit, hand sanitizer, masker medis, peralatan sholat 50 buah, kain panjang 100 buah, dan sarung 100 buah.

"Pemkab Bekasi juga menyerahkan bantuan obat-obatan yang diserahkan kepada Dinas Kesehatan Kabupaten Cianjur, serta pelayanan kesehatan berupa pemeriksaan dan pengobatan sebanyak 515 pasien, dengan 2 pasien dirujuk ke rumah sakit dengan diagnosis fraktur post-trauma," kata Sekda. 

Selain itu, Dedy Supriyadi menyebutkan, Pemkab Bekasi juga menyediakan trauma healing yang dilaksanakan di 4 tenda pengungsi, dan pembagian permainan anak-anak. 

"Kita juga siapkan 22 ambulans yang diterjunkan untuk membantu korban gempa Cianjur," terangnya. 

Sekda menuturkan, Tim Bantuan Sosial dari Kabupaten Bekasi untuk Gempa Cianjur melibatkan 160 personil, yang terdiri dari Dinas Kesehatan dan UPTD Kesehatan, Ikatan Dokter Indonesia (IDI), Persatuan Dokter Gigi Indonesia (PDGI), Persatuan Perawat Nasional Indonesia (PPNI), Ikatan Apoteker Indonesia (IAI).

Selain itu, juga melibatkan Ikatan Bidan Indonesia (IBI), Persatuan Ahli Gizi Indonesia (PERSAGI), Asosiasi Klinik (ASKLIN), Asosiasi Rumah Sakit Swasta Indonesia (ARSSI), Forum Anak Cikarang Selatan dan perwakilan PKK Kabupaten Bekasi. 

Sumber : Prokopim Pemkab Bekasi. 

Berita Lainnya

MUI Kabupaten Bekasi Buka PKU Jilid 3, Fokus pada Fiqih dan Teknologi Informasi
PEMERINTAHAN   May 10, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Pemkab Bekasi Apresiasi Peran Jurnalis dalam Mencerdaskan Masyarakat
PEMERINTAHAN   May 10, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Dinas SDA-BMBK Pastikan Normalisasi Sungai Atasi Kekeringan dan Banjir
PEMERINTAHAN   May 9, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
100 Hari Kerja Bupati Bekasi, Disperkimtan Genjot Pembangunan Rutilahu dan SPALD-S
PEMERINTAHAN   May 8, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Pemkab Bekasi Kebut Normalisasi 5 Titik Sungai di Wilayah Pebayuran
PEMERINTAHAN   May 8, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik