Kamis, 01 Mei 2025

Pemkab Bekasi Apresiasi Dafa Al Gasemi atas Keberhasilannya Lolos ke Piala Dunia U-17

OLAH RAGA   Apr 23, 2025  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 184 Kali


id11483_WhatsApp Image 2025-04-23 at 12.49.09.jpeg
APRESIASI : Pemerintah Kabupaten Bekasi memberikan apresiasi setinggi-tingginya kepada Dafa Al Gasemi, penjaga gawang Tim Nasional Indonesia U-17 asal Cikarang, atas keberhasilannya mengantarkan Indonesia lolos ke Piala Dunia U-17 tahun 2025. Penghargaan ini disampaikan langsung oleh Bupati Bekasi, Ade Koswara Kunang, dalam acara penyambutan resmi di Gedung DPRD Kabupaten Bekasi, Selasa (23/4/2025). foto : Dani Ibrahim

CIKARANG PUSAT – Pemerintah Kabupaten Bekasi memberikan apresiasi setinggi-tingginya kepada Dafa Al Gasemi, penjaga gawang Tim Nasional Indonesia U-17 asal Cikarang, atas keberhasilannya mengantarkan Indonesia lolos ke Piala Dunia U-17 tahun 2025. Penghargaan ini disampaikan langsung oleh Bupati Bekasi, Ade Koswara Kunang, dalam acara penyambutan resmi di Gedung DPRD Kabupaten Bekasi, Selasa (23/4/2025).

Bupati Ade Koswara Kunang menyatakan kebanggaannya atas prestasi yang diraih oleh Dafa, yang tidak hanya mengharumkan nama Timnas Indonesia, tetapi juga membawa kebanggaan bagi Kabupaten Bekasi. “Kita sangat bangga karena ada aktor utama dari Timnas U-17 yang merupakan putra asli Kabupaten Bekasi. Ini menunjukkan bahwa potensi daerah kita sangat besar,” ujarnya.

Sebagai bentuk dukungan penuh terhadap prestasi olahraga, khususnya sepak bola, Bupati menegaskan bahwa Pemkab Bekasi akan terus memfasilitasi perkembangan olahraga di daerah. Pemerintah juga berkomitmen memberikan penghargaan kepada atlet berprestasi sebagai motivasi bagi generasi muda untuk terus berkompetisi dan berprestasi, baik di tingkat daerah, nasional, maupun internasional.

“Kami akan selalu memberikan dukungan terhadap atlet-atlet daerah yang berprestasi. Yang terpenting adalah bagaimana atlet-atlet kita dapat memberikan yang terbaik dalam setiap kompetisi yang diikuti,” ujar Bupati Ade Koswara Kunang.

Bupati juga menyinggung mengenai evaluasi terhadap kepengurusan Persikasi Bekasi, klub sepak bola kebanggaan daerah. Dirinya menegaskan bahwa Pemkab Bekasi akan terus memantau dan melakukan evaluasi untuk memastikan kemajuan tim, serta memberikan dukungan lebih jika perkembangan tim menunjukkan hasil positif.

Sementara itu, Ketua DPRD Kabupaten Bekasi, Ade Sukron, menyebutkan bahwa pencapaian Dafa adalah sebuah kebanggaan yang luar biasa. “Dari jutaan pemuda di Indonesia, Dafa adalah satu dari sedikit yang berhasil. Ini adalah bukti bahwa Kabupaten Bekasi memiliki potensi besar dalam melahirkan talenta-talenta sepak bola,” ujar Ade Sukron.

Ketua PSSI Kabupaten Bekasi, Hamun Sutisna, menjelaskan bahwa Dafa memulai karier sepak bolanya sejak usia 9 tahun di SSB Aqua Haier, yang merupakan binaan PSSI Kabupaten Bekasi. “Dafa telah mengikuti kompetisi sejak usia dini, dan kini berhasil membawa nama Kabupaten Bekasi ke level internasional. Ini adalah kebanggaan bagi kita semua,” ungkap Hamun Sutisna.

Keberhasilan Dafa Al Gasemi di Piala Dunia U-17 diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi generasi muda Bekasi untuk terus mengasah bakat dan prestasi di dunia olahraga. Dukungan dari pemerintah daerah, masyarakat, dan pihak terkait diharapkan dapat terus mendorong kemajuan sepak bola di Kabupaten Bekasi.

Reporter : Dani Ibrahim

Berita Lainnya

Lempiknas Perkenalkan Olahraga Lempar Pisau di Forkab III Kabupaten Bekasi
OLAH RAGA   Apr 26, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Pelestarian Olahraga Tradisional, Portina Kabupaten Bekasi Gelar Forkab III 2025
OLAH RAGA   Apr 26, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Forkab III Kabupaten Bekasi Tahun 2025: Sinergi Olahraga dan Budaya
OLAH RAGA   Apr 25, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Pemkab Bekasi Apresiasi Dafa Al Gasemi atas Keberhasilannya Lolos ke Piala Dunia U-17
OLAH RAGA   Apr 23, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Wabup Bekasi Lepas Karsa Sureza Berlatih di Spanyol
OLAH RAGA   Apr 14, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik

TERPOPULER BULAN INI

STATISTIK
STATISTIK PENGUNJUNG

Pengunjung hari ini : 8
Pengunjung Bulan ini : 150022
Total Pengunjung : 4102014