Senin, 27 Oktober 2025

Panwaslu Kecamatan Cabangbungin Resmi Melantik Delapan Anggota PKD untuk Pilkada 2024

UMUM   Jun 3, 2024  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 3.324 Kali


id9803_WhatsApp Image 2024-06-03 at 15.39.35.jpeg
PELANTIKAN : Panitia Pengawas Pemilihan Umum Kecamatan (Panwascam) Cabangbungin secara resmi telah melantik delapan Pengawas Kelurahan/Desa (PKD) untuk Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak 2024. foto Refky Maulana

CABANGBUNGIN - Panitia Pengawas Pemilihan Umum Kecamatan (Panwascam) Cabangbungin secara resmi telah melantik delapan Pengawas Kelurahan/Desa (PKD) untuk Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak 2024.

Masing-masing desa memiliki 1 PKD yang bertugas mengawasi setiap tahapan pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur serta pemilihan Bupati dan Wakil Bupati.

Ketua Panwaslu Kecamatan Cabangbungin, Andi Heryana mengatakan, melalui bimtek PKD juga dibekali dengan pengetahuan tentang tugas pokok dan fungsinya masing-masing serta peraturan pemilihan yang terupdate. Sehingga, dalam menjalankan tugas bisa lebih bersemangat dan paham rambu-rambu yang harus dilakukan dalam setiap tahapan Pemilu.

"PKD sebagai ujung tombak pengawasan di masing-masing desa yang bekerja dengan penuh waktu. Tentunya, mereka juga harus dibekali dengan pengetahuan tentang peraturan pemilihan yang terupdate, sehingga ke depannya tidak salah langkah dalam menjalankan tugas di lapangan," ujarnnya pada Senin (03/06/2024).

Andi Heryana berharap, para pengawas yang telah dilantik ini, dapat menjalankan tugas pokok dan fungsinya sesuai regulasi yang berlaku, bekerja secara profesional, menjunjung tinggi integritas serta memiliki komitmen yang kuat dalam menjaga amanah sebagai pengawas.

"Saya berharap PKD yg sudah dilantik ini, betul-betul bisa bekerja secara profesional dengan tidak berpihak kepada salah satu calon peserta pemilihan yg akan dilaksanakan pada 27 November 2024 nanti. Selain itu, diharapkan mempunyai integritas yang tinggi dan komitmen yang kuat sebagai pengawas pemilihan, dengan menjaga nama baik lembaga serta tidak melakukan perbuatan diluar koridor aturan yang berlaku," tuturnya.

Demi mensukseskan gelaran Pilkada tahun ini, sambungnya, pihaknya terus menjalin sinergi dengan berbagai elemen lintas sektor di Cabangbungin. Sehingga, penyelenggaraan Pemilu diharapkan dapat berjalan sukses dan harmonis.

"Kami menjalin komunikasi yang baik dengan semua pihak yang ada di Kecamatan Cabangbungin. Hal ini demi menciptakan penyelenggaraan pemilihan di Kecamatan Cabangbungin berjalan lancar, aman, damai dan gembira," tutupnya.

Pelantikan 8 orang Pengawas Kelurahan/desa (PKD) Kecamatan Cabangbungin pada Pilkada serentak tahun 2024 ini, diselenggarakan di Aula Desa Sindangjaya, pada Minggu 2 Juni 2024. Dalam pelantikan tersebut, dihadiri oleh unsur Muspika, Camat Cabangbungin, Kapolsek, Danramil, serta PPK Cabangbungin.

Reporter : Refki Maulana

Editor : Fuad Fauzi

Berita Lainnya

Marlynda Ade Kuswara : Jadikan Keunikan Individu sebagai Kekuatan Membangun Keluarga
UMUM   Oct 22, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Peringati Hari Santri, Pelajar Diajak Teladani Akhlak Rasulullah SAW
UMUM   Oct 22, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Hari Santri Nasional 2025, Pemkab Bekasi Dorong Santri Berperan Aktif dalam Pembangunan Daerah
UMUM   Oct 22, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Wabup Bekasi Ajak Santri Rawat Tradisi dan Berinovasi di Hari Santri Nasional 2025
UMUM   Oct 22, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Forum Pondok Pesantren Ajak Santri Perkuat Peran dalam Pembangunan Bangsa
UMUM   Oct 21, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik