Rabu, 16 Juli 2025

Kunker ke Diskominfosantik, DPRD Kabupaten Belitung akan Replikasi Program Pengelolaan Informasi Publik

PEMERINTAHAN   Dec 12, 2024  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 1.482 Kali


id10922_Compress_20241212_135054_4068.jpg
Komisi 1 DPRD Kabupaten Belitung Provinsi Kepulauan Bangka Belitung melakukan kunjungan kerja dalam rangka studi tiru ke Diskominfosantik Kabupaten Bekasi, Kompleks Pemkab Bekasi, Cikarang Pusat, Kamis (12/12/2024). Foto : Fajar CQA/Newsroom Diskominfosantik.

CIKARANG PUSAT - Komisi 1 DPRD Kabupaten Belitung Provinsi Kepulauan Bangka Belitung melakukan kunjungan kerja dalam rangka studi tiru ke Diskominfosantik Kabupaten Bekasi. 

Pada kunker ini, DPRD Kabupaten Belitung didampingi Diskominfo Kabupaten Belitung mengunjungi Ruang Command Center Diskominfosantik, sekaligus sharing program pengelolaan informasi publik.

Ketua Komisi 1 DPRD Kabupaten Belitung, Suherman menyampaikan, pihaknya bersama dinas terkait tertarik melakukan kunjungan kerja ke Diskominfosantik Kabupaten Bekasi karena telah memperoleh predikat Kabupaten Informatif dari Komisi Informasi Jawa Barat.

Selain itu, ada banyak program pengelolaan informasi publik yang diselenggarakan oleh Diskominfosantik Kabupaten Bekasi sebagai upaya penyampaian informasi dari pemerintah daerah kepada masyarakat luas.

"Tentunya kami menganggap pengelolaan informasi yang ada di Kabupaten Bekasi ini yang sudah mendapat predikat Kabupaten Informatif, sudah berada pada alur yang tepat dan pengelolaan informasi yang sangat baik. Sehingga kami dari DPRD Kabupaten Belitung dengan dinas terkait melakukan kunjungan kerja ke Diskominfosantik Kabupaten Bekasi," ungkapnya usai mengunjungi Command Center, Gedung Diskominfosantik, Kompleks Pemkab Cikarang Pusat, pada Kamis, (12/12/2024).

Suherman menuturkan, pada saat sharing dengan pejabat Diskominfosantik pihaknya membahas mengenai pengelolaan aplikasi, sistem pengelolaan informasi publik yang telah dilaksanakan di Kabupaten Bekasi. Dengan harapan nantinya bisa direplikasi dalam menyampaikan informasi dari pemerintah kepada masyarakat di Kabupaten Belitung.

"Kami akan segera berkomunikasi dengan OPD terkait yang berkaitan dengan kegiatan dan anggaran, nanti di awal tahun 2025 kita akan panggil Diskominfo Kabupaten Belitung mengenai apa program mereka. Dan hasil dari kunjungan ini bisa dikomunikasikan lebih lanjut mengenai program di Kominfo Kabupaten Belitung," tuturnya.

Reporter : Fajar CQA

Editor      : Yus Ismail

 

Berita Lainnya

Wabup Asep : Puskesmas Garda Terdepan Pelayanan Kesehatan Masyarakat
PEMERINTAHAN   Jul 15, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Pemkab Bekasi Targetkan Kepesertaan BPJS Kesehatan Capai 100 Persen
PEMERINTAHAN   Jul 15, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Pemkab Bekasi Siap Jalankan Program Cek Kesehatan Gratis di Sekolah dan Pesantren
PEMERINTAHAN   Jul 15, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Jambore Adiwiyata, DLH Kabupaten Bekasi Edukasi Siswa Cara Mengolah Sampah Organik
PEMERINTAHAN   Jul 14, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Kembali Hadir di Wilayah Utara, Warga Muaragembong Antusias Manfaatkan Layanan Botram
PEMERINTAHAN   Jul 12, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik