Kamis, 04 Juni 2026

Klarifikasi Isu Video Viral Pasien DBD, Dirut RSUD Cabangbungin Tegaskan Pelayanan Sudah Sesuai Prosedur Medis

UMUM   Jul 16, 2025  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 1.052 Kali


id11895_IMG-20250716-WA0043.jpg
KLARIFIKASI : RSUD Cabangbungin Kabupaten Bekasi menyampaikan klarifikasi resmi terkait beredarnya tayangan video di media sosial dan grup WhatsApp mengenai pasien demam berdarah (DBD) yang mengalami komplikasi pada mata selama masa perawatan. Foto : Tata Jaelani

CABANGBUNGIN – RSUD Cabangbungin Kabupaten Bekasi menyampaikan klarifikasi resmi terkait beredarnya tayangan video di media sosial dan grup WhatsApp mengenai pasien demam berdarah (DBD) yang mengalami komplikasi pada mata selama masa perawatan.

Direktur RSUD Cabangbungin, dr. Erni Herdiani, menegaskan bahwa pelayanan terhadap pasien telah dilakukan secara optimal dan sesuai prosedur medis.

“Kami selalu berupaya melayani pasien semaksimal mungkin. Semua tindakan yang kami lakukan mengacu pada standar operasional yang telah ditetapkan,” ujar dr. Erni, Rabu (16/07/2025).

Dr. Erni menyayangkan munculnya tudingan sepihak terkait dugaan malpraktik tanpa adanya konfirmasi atau klarifikasi kepada pihak rumah sakit. Ia menilai, penyebaran informasi yang tidak utuh berpotensi membentuk opini negatif yang tidak mengedepankan asas praduga tak bersalah.

Sebagai upaya meningkatkan mutu pelayanan, RSUD Cabangbungin telah melakukan evaluasi mendalam bersama para tenaga ahli lintas disiplin dari organisasi profesi. Hasil evaluasi menyatakan bahwa tata laksana medis yang diberikan telah sesuai prosedur. Komplikasi pada mata, meskipun jarang terjadi, merupakan kemungkinan yang dapat muncul sebagai bagian dari perjalanan penyakit DBD.

“Saat ini, fokus kami adalah mendukung pemulihan pasien dan terus berkoordinasi lintas sektor untuk memastikan penanganan berjalan dengan baik,” jelasnya.

Pihak rumah sakit juga mengimbau masyarakat untuk menjaga kondusivitas dengan tidak menyebarkan berita yang belum terverifikasi.

“Mari kita bersama-sama menjaga kepercayaan publik dan membangun RSUD Cabangbungin sebagai fasilitas kesehatan yang amanah dan profesional, demi mewujudkan Kabupaten Bekasi yang Bangkit, Maju, dan Sejahtera,” tutup dr. Erni. 

Reporter : Tata Jaelani

Berita Lainnya

Komisi III Dorong Penguatan Koordinasi dan Evaluasi Pengelolaan IPAL di TPA Burangkeng
UMUM   Jun 3, 2026   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Salat Idul Adha di Masjid Nurul Huda Cibitung, Khotib Ajak Jemaah Perkuat Ketundukan kepada Allah
UMUM   May 27, 2026   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Wukuf: Syiar Keislaman dan Keuniversalan
UMUM   May 27, 2026   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Program SUMIJAN Posyandu Edelweiss, Ubah Minyak Jelantah Jadi Dana Operasional
UMUM   May 26, 2026   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Pelatihan Menjahit Batch 2 PT Yutaka Lahirkan Kreativitas dan Buka Peluang Usaha
UMUM   May 26, 2026   Posted by: Newsroom Diskominfosantik