Camat Cabangbungin Siapkan Skema untuk Ramaikan MTQ ke-38 Tingkat Jabar

MTQ KE-38 JABAR   Apr 18, 2024  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 200 Kali

id9448_IMG-20240418-WA0019.jpg
Camat Cabangbungin, Mirtono Suherianto

CABANGBUNGIN - Kecamatan Cabangbungin telah menyiapkan skema untuk meramaikan gelaran MTQ ke-38 tingkat Provinsi Jawa Barat yang akan berlangsung di Kabupaten Bekasi pada tanggal 27 April-5 Mei 2024.

Camat Cabangbungin, Mirtono Suherianto mengatakan, guna memeriahkan kegiatan tersebut, pihaknya telah menginstruksikan kepada seluruh kepala desa untuk mensosialisasikan pelaksanaan MTQ tingkat Jawa Barat di Kabupaten Bekasi. Sehingga diharapkan masyarakat Cabangbungin bisa antusias dalam meramaikan kegiatan tersebut.

Mirtono menambahkan, skema tersebut berupa sosialisasi secara langsung, memasang spanduk, serta melalui media sosial. Hal ini guna menginformasikan kepada masyarakat bahwa akan ada MTQ tingkat Provinsi Jawa Barat dimana Kabupaten Bekasi menjadi tuan rumah.

"Pada saat acara Halal bi halal kami sudah mengintruksikan kepada seluruh kepala desa untuk digaungkan ke seluruh pelosok desa yang ada di Kecamatan Cabangbungin. Kemudian, kami sedang membuat banner hari ini, untuk memberitahukan bahwa akan ada MTQ tingkat provinsi di Kabupaten Bekasi, mudah-mudahan besok sudah bisa terpasang di berbagai sudut," ujarnya pada Kamis, (18/04/2024).

Menurut Mirtono, dengan adanya MTQ ini, bisa menyentuh dan menumbuh kembangkan potensi generasi muda untuk mensyiarkan Al-Quran. Mengingat, kata dia, Kecamatan Cabangbungin juga memiliki cukup banyak Qori-qoriah yang potensial.

"Alhamdulillah di sini (Cabangbungin) ada banyak potensi (qori-qoriah) yang mewakili Kabupaten Bekasi di tingkat provinsi. Kemudian, tokoh agama maupun tokoh masyarakat juga sangat antusias dengan adanya MTQ tingkat provinsi ini," tuturnya.

Mirtono juga mengajak seluruh masyarakat Cabangbungin untuk ikut berbondong-berbondong meramaikan gelaran MTQ tingkat Provinsi Jawa Barat yang panggung utamanya di Plaza Pemda Kabupaten Bekasi. Karena ini merupakan momentum yang berharga, yang diikuti kafilah dari 27 Kabupaten kota di Jawa Barat.

"Momen MTQ tingkat provinsi ini tidak ada setiap tahun. Mudah-mudahan warga Cabangbungin antusias untuk hadir di lokasi-lokasi lomba MTQ di area Pemda Kabupaten Bekasi," tandasnya.

Reporter : Refki Maulana