Camat Cabangbungin Klarifikasi Surat Mengatasnamakan Satpol PP Terkait THR

PEMERINTAHAN   Apr 2, 2024  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 300 Kali

id9401_Compress_20240402_191252_2378.jpg
Camat Cabangbungin, Mirtono Suherianto

CABANGBUNGIN - Menyikapi beredarnya surat permohonan partisipasi Tunjangan Hari Raya (THR) yang mengatasnamakan Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kecamatan Cabangbungin, Camat Cabangbungin yang baru, Mirtono Suherianto memberikan klarifikasi atas viralnya berita tersebut.

Mirtono menegaskan, surat tersebut diduga dibuat oleh oknum yang mengatasnamakan Satpol PP Kecamatan Cabangbungin. Surat yang beredar tersebut tentu tidak valid, mengingat tidak ada yang namanya Satpol PP di Kecamatan Cabangbungin.

"Di daerah Cabangbungin ini sebenarnya tidak ada pengusaha-pengusaha melainkan daerah pertanian. Terjadi sesuatu hal yang berlebihan dan sebenarnya di sini tidak ada yang meminta-minta THR," ujarnya saat dikonfirmasi pada Selasa, (02/04/2024).

Mirtono memastikan bahwa surat tersebut tidak benar dan cacat secara ketentuan. Dilihat dari komposisi surat resmi yang terlalu di buat-buat dan tidak sesuai dengan standar surat yang diterbitkan oleh institusi pemerintahan.

"Seperti yang disampaikan oleh Kepala Satpol PP Kabupaten Bekasi, komposisi suratnya saja dipertanyakan. Kop surat dari Satpol PP Kabupaten Bekasi, tetapi stempelnya dari Kecamatan Cabangbungin," jelasnya.

Reporter : Refki Maulana