Rabu, 16 Juli 2025

Sekda Optimistis Angka Stunting Kabupaten Bekasi Capai 14 Persen di Akhir 2023

PEMERINTAHAN   Jul 4, 2023  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 2.297 Kali


id7563_Compress_20230704_210307_7030.jpg


CIKARANG PUSAT – Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Bekasi Dedy Supriyadi menghadiri penilaian kinerja delapan aksi Konvergensi penurunan stunting tahun 2023 secara virtual, di Command Center Diskominfosantik, Kecamatan Cikarang Pusat, pada Selasa (4/7/2023).

Kegiatan yang dilaksanakan bersama Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Jawa Barat ini secara menyeluruh mengevaluasi aksi konvergensi percepatan penurunan stunting di Kabupaten Bekasi.

“Kami, tentunya bersama rekan- rekan TPK (Tim Pendamping Keluarga) di Kabupaten Bekasi berkomitmen dan konsisten untuk berupaya semaksimal dan optimal mungkin untuk dilakukan penurunan stunting hingga 14 persen,” kata Sekda Dedy Supriyadi.

Delapan aksi ini, kata dia, menjadi fokus dari tim penilai, dengan perbandingan wilayah lain yang sudah cukup bagus dalam capaian penurunan angka stunting.

Tim penilai, kata dia, mengapresiasi komitmen dan konsistensi Pemerintah Kabupaten Bekasi dalam upaya mencapai target 14 persen di tahun 2023.

“Kami berupaya semaksimal mungkin untuk mencapai target pada Desember 2023. Mudah- mudahan bisa mencapai di bawah 14 persen,” katanya.

Dirinya menyebutkan, angka stunting di Kabupaten Bekasi tahun 2021 sebesar 21,5 persen. Namun mengalami penurunan signifikan 3,7 persen di tahun 2022.

“Kami optimistis mudah-mudahan di akhir tahun 2023 kita bisa mencapai target sesuai dengan arahan Presiden, dimana tahun 2024 seluruh kabupaten kota harus mencapai 14 persen, guna untuk menciptakan generasi Indonesia emas,” ujarnya.

Reporter : Dani Moses

Editor.     : Yus Ismail

 

Berita Lainnya

Wabup Asep : Puskesmas Garda Terdepan Pelayanan Kesehatan Masyarakat
PEMERINTAHAN   Jul 15, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Pemkab Bekasi Targetkan Kepesertaan BPJS Kesehatan Capai 100 Persen
PEMERINTAHAN   Jul 15, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Pemkab Bekasi Siap Jalankan Program Cek Kesehatan Gratis di Sekolah dan Pesantren
PEMERINTAHAN   Jul 15, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Jambore Adiwiyata, DLH Kabupaten Bekasi Edukasi Siswa Cara Mengolah Sampah Organik
PEMERINTAHAN   Jul 14, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Kembali Hadir di Wilayah Utara, Warga Muaragembong Antusias Manfaatkan Layanan Botram
PEMERINTAHAN   Jul 12, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik