Minggu, 19 April 2026

Polres Metro Bekasi dan Kodim 0509 Gelar Police & Army Go to School di SMAN 3 Cikarang Utara

PENDIDIKAN   Sep 8, 2022  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 1.733 Kali


id5626_Compress_20220908_074844_4231.jpg
POLICE & ARMY GO TO SCHOOL : Kapolres Metro Bekasi Kombes Pol Gidion Arif Setyawan bersama Dandim 0509/Kabupaten Bekasi Letkol Inf. M. Horison Ramadhan memimpin kegiatan Police & Army Go To School di SMAN 3 Cikarang Utara, Perumahan Bumi Citra Lestari, Cikarang Utara, Kabupaten Bekasi, Rabu (7/9/2022).

CIKARANG UTARA - Kapolres Metro Bekasi Kombes Pol Gidion Arif Setyawan bersama Dandim 0509/Kabupaten Bekasi Letkol Inf. M. Horison Ramadhan memimpin kegiatan Police & Army Go To School di SMAN 3 Cikarang Utara, Perumahan Bumi Citra Lestari, Cikarang Utara, Kabupaten Bekasi, Rabu (7/9/2022).

Kegiatan Police & Army Go To School merupakan sebuah program untuk memotivasi para pelajar, dengan mensosialisasikan pencegahan kenakalan remaja.

“Dengan adanya kegiatan ini, kami ingin memberi wawasan kepada para pelajar, agar menjauhi kenakalan remaja, dan membuka wawasan mereka, bahwa pergaulan yang buruk akan merusak masa depan,” ujar Gidion.

Acara ini juga sebagai bentuk memotivasi para guru untuk bersama-sama menciptakan generasi yang lebih baik.

“Kami mengajak para pengajar untuk terus semangat memberikan motivasi kepada para siswa, agar rajin belajar dan bertanggungjawab sebagai generasi penerus bangsa,” ucapnya.

Dalam acara tersebut, para siswa SMAN 3 Cikarang Utara menghadirkan berbagai kreativitas yang ditampilkan di depan pengunjung. 

“Para pelajar di sini banyak yang memiliki talenta terpendam. Semua yang menyaksikan pasti akan takjub termasuk kami,” katanya.

Selain itu, untuk memeriahkan acara, Polres Metro Bekasi di acara tersebut menghadirkan tiga pemain Bhayangkara FC yang saat ini berlaga di Liga 1.

“Kami juga menghadirkan pemain Bhayangkara FC. Mereka menjadi motivasi bagi seluruh pelajar yang adalah generasi penerus bangsa di masa yang akan datang,” imbuhnya.

Gidion menambahkan, kegiatan serupa akan terus dilangsungkan secara rutin. Mengunjungi sekolah-sekolah yang berada di wilayah Kabupaten Bekasi.

“Kita sejak awal berkomitmen menyambangi seluruh sekolah yang tersebar di wilayah Kabupaten Bekasi. Dari situlah kami menggerakkan para siswa untuk menjauhi tawuran, balap liar, dan mengajak mereka bijak dalam bermedsos,” pungkasnya.

 

Berita Lainnya

Hindari Dampak Negatif, SMPN 1 Cikarang Timur Batasi Penggunaan Ponsel di Lingkungan Sekolah
PENDIDIKAN   Apr 16, 2026   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Perpres 18 Tahun 2026 Terbit, Kemenag Kabupaten Bekasi Apresiasi Hadirnya Ditjen Pesantren
PENDIDIKAN   Apr 16, 2026   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
SDN Wanasari 01 Cibitung Resmikan Perpustakaan Ramah Anak
PENDIDIKAN   Apr 14, 2026   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
‎Plt Bupati Bekasi Dukung Pembentukan Raperda Perlindungan Guru
PENDIDIKAN   Mar 30, 2026   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
SDN Wanasari 01 Jadi Sekolah Model Implementasi Pembelajaran RAMAH
PENDIDIKAN   Mar 12, 2026   Posted by: Newsroom Diskominfosantik