Rabu, 04 Juni 2025

Pimpin Apel KORPRI, Ini Harapan Dani Ramdan Bagi ASN yang Mudik

PEMERINTAHAN   Apr 17, 2023  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 912 Kali


id7080_Compress_20230417_185718_8481.jpg
APEL KORPRI : Pj Bupati Bekasi Dani Ramdan secara simbolis menyerahkan kadeudeuh usai memimpin Apel Korpri bagi para PNS yang memasuki masa pensiun, di Plaza Pemkab Bekasi, Sukamahi, Cikarang Pusat, Kabupaten Bekasi, Senin (17/04/2022). Foto: DANI IBRAHIM/ NEWSROOM DISKOMINFOSANTIK

CIKARANG PUSAT –Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bekasi mengikuti apel pagi Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) di Plaza Pemda, Cikarang Pusat, pada Senin (17/04).

Pada apel rutin tersebut, Pj Bupati Bekasi Dani Ramdan menyampaikan harapan menjelang Idul Fitri 1444 Hijriah. Dia meminta, agar ASN menjadi teladan bagi masyarakat, keluarga dan lingkungannya.

 “Kami  pesankan agar ASN bisa menjadi teladan dalam melakukan mudik secara tertib aman dan lancar,” Ujarnya.

Dani menjelaskan, cara menjadi teladan yang pertama seperti menggunakan kendaraan layak jalan dan tidak boleh menggunakan fasilitas kedinasan. Kedua, rumah yang ditinggalkan harus aman dari pencurian maupun bahaya kebakaran. Ketiga, saat bersilaturahmi ke kampung halaman tidak untuk tujuan pamer selain bersilaturahmi dan menemui orang tua.

Dani Ramdan juga berpesan agar ASN bisa memaknai Idul Fitri sebagai momentum untuk saling rekonsolidasi dan saling memaafkan terlebih bila satu unit kerja.

“Kaitan idul Fitri, harus saling memaafkan diantara kita. Apalagi kita ini satu unit kerja satu pemerintahan daerah. Tentu gesekan ataupun hal- hal, sesama manusia sering terjadi. Ini kesempatan kita semua untuk memperbaiki dan memperbaharui lagi hubungan kemanusiaan ini agar selanjutnya selalu dalam kondisi yang nyaman dalam bekerja, harmonis di kantor sehingga produktivitas akan meningkat,” harapnya.

Pada kesempatan itu juga, Dani Ramdan menyerahkan simbolis SK pensiun kepada para Pegawai Negeri Sipil (PNS) yang akan memasuki masa purna tugas di lingkungan Pemkab Bekasi. Selain itu, menyerahkan Kadeudeuh KORPRI bagi PNS yang pensiun dan PNS yang meninggal dunia.

Pj Bupati Bekasi mengucapkan terimakasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada para PNS yang telah memasuki masa purna tugas atas pengabdiannya untuk Kabupaten Bekasi.

"Kita berikan kenang- kenangan, kadeudeuh untuk senior kita yang masuk pada purnabakti, pejabat penting yakni pak Herman Hanafi. Semoga semua pengabdian dan Dharma Bakti bapak dan ibu sekalian menjadi amal Bhakti yang benar-benar bernilai ibadah," ujarnya.

Reporter : Dani Ibrahim

Editor : Fuad Fauzi

Berita Lainnya

Transformasi TPA Burangkeng, Pemkab Bekasi akan Terapkan Teknologi RDF
PEMERINTAHAN   Jun 3, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Bupati Bekasi Ade Kunang Tekankan Pentingnya Akses Jalan Menuju Lahan Pertanian
PEMERINTAHAN   Jun 3, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Jelang Idul Adha, Pemkab Bekasi Siapkan 36 Petugas Medis untuk Awasi Kesehatan Hewan Kurban
PEMERINTAHAN   Jun 3, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Disperkimtan Percepat Pembangunan Rumah Gotong Royong, SPALD-S dan PJUL
PEMERINTAHAN   Jun 2, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Bupati Ade Kunang Lantik 156 Jabatan Fungsional Guru dan Pengawas Sekolah
PEMERINTAHAN   Jun 2, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik