Sabtu, 27 Juli 2024

Pemkab Bekasi Siap Rehab Sejumlah Bangunan Sekolah di Serang Baru

PEMERINTAHAN   Mar 6, 2023  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 864 Kali

id6796_IMG-20230306-WA0101.jpg
Camat Serang Baru, Mirtono Suherianto

SERANG BARU - Pemerintah Kabupaten Bekasi di tahun ini akan merealisasikan sebanyak 81 rencana kegiatan pembangunan fisik dan hibah di Kecamatan Serang Baru.

Camat Serang Baru, Mirtono Suherianto mengatakan, secara umum rencana realisasi pembangunan di tahun ini yang tersebar di beberapa desa di Kecamatan Serang Baru adalah perbaikan dan peningkatan infrastruktur.

"Iya rencana realisasi pembangunan di tahun 2023 di Kecamatan Serang Baru didominasi dengan pembangunan, perbaikan dan peningkatan jalan yang ada di setiap desa. Total ada 37 kegiatan terkait peningkatan infrastruktur ini," ucap Mirtono Suherianto, Senin (06/03/23).

Mirtono menjelaskan Pemkab Bekasi juga merealisasikan rehabilitasi tiga sekolah dasar dan satu sekolah menengah pertama. Itu dilakukan untuk menunjang kegiatan belajar mengajar yang berperan penting dalam membangun sumber daya manusia yang berkualitas di masa mendatang melalui pendidikan formal yang lebih optimal.

"Di antara SDN Nagacipta 02, SDN Nagasari 01, SDN Sukaragam 01 dan SMPN 1 Serang Baru. Semuanya akan dilakukan rehabilitasi secara total di tahun ini demi menunjang sektor pendidikan. Karena pembangunan ini sifatnya jangka panjang dan agar kegiatan belajar mengajar dapat lebih optimal," katanya.

Selain itu, pembangunan saluran air dan drainase juga dilakukan oleh pemerintah daerah baik di jalan-jalan raya maupun di lingkungan perumahan warga. Pembangunan itu sebagai upaya meminimalisir potensi genangan air dan terjadinya banjir di wilayah Kecamatan Serang Baru.

"14 kegiatan pembangunan drainase dan peningkatan saluran air ini tujuannya adalah mengurangi resiko banjir, disamping itu kita juga mendapatkan realisasi pembangunan Sistem Pengolahan Air Limbah Domestik Setempat (SPALD-S) sebanyak dua titik," terangnya.

Lebih lanjut, terkait pemberdayaan masyarakat Pemkab Bekasi juga menyetujui untuk membantu Gabungan Kelompok Tani (Gapoktan) untuk memberikan berupa Pupuk Hayati Cair. Bantuan itu agar dapat memaksimalkan potensi masyarakat yang bernilai ekonomis.

"Alhamdulillah selain bantuan seribu liter lebih Pupuk Hayati Cair, kita juga menerima bantuan hibah alat traktor roda dua dan handsprayer. Semoga ini dapat membantu meningkatkan perekonomian bagi para kelompok tani disini," ujarnya.

Reporter : Nurachman Akbar/ Arif Tiarno

Editor : Fuad Fauzi