Sabtu, 06 Desember 2025

Pemkab Bekasi Berikan Bantuan dan Pembinaan 1.946 Imam dan Marbot Masjid

SOSIAL   Jul 10, 2024  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 1.395 Kali


id9997_WhatsApp Image 2024-07-10 at 16.47.47.jpeg
IMAM DAN MARBOT MASJID : Pj Bupati Bekasi Dani Ramdan Memberikan Bantuan Operasional kepada Imam dan Marbot Masjid secara simbolis yang berlangsung di Masjid Izzatul Islam, Grand Wisata Kecamatan Tambun Selatan, pada Rabu (10/7/2024). foto Andre M. Jafar

TAMBUN SELATAN – Sebanyak 1.946 Imam dan Marbot Masjid mendapatkan bantunan dari Pemkab Bekasi. Mereka mendapatkan bantuan biaya operasional melalui Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Setda Kabupaten Bekasi yang berlangsung di Masjid Izzatul Islam, Grand Wisata Tambun Selatan pada Rabu (10/7/2024).

Pada kesempatan itu, Pj Bupati Bekasi Dani Ramdan menyampaikan terimakasih kepada Imam dan Marbot Masjid yang berperan serta aktif dalam tanggung jawab untuk mengurus keperluan masjid dengan berhubungan kebersihan.

"Tugas mereka adalah tugas yang sangat mulia untuk memberikan kenyamanan para masyarakat untuk beribadah, maka dari itu Pemkab Bekasi peduli memberikan bantuan kepada mereka," terangnya.

Lebih lanjut, kata dia, bantuan ini sebagai bentuk apresiasi dari Pemkab Bekasi, sehingga para Imam dan Marbot Masjid terus bersemangat dalam menjalankan tugasnya dengan baik.

"Ya, bantuan ini jangan dinilai dari besarannya, tetapi bantuan ini harus dimanfaatkan sebaik-baiknya, kita membantu sebanyak 1.946 Imam dan Marbot, ini baru tahap pertama nanti Insya Allah ada tahap kedua," katanya.

Dani menyampaikan, pembinaan ini dilaksanakan untuk memberikan para Imam dan Marbot bisa memiliki keistiqomahan dalam menegakan syiar Islam, khususnya di Kabupaten Bekasi.

"Ya, sehingga benar-benar menjadi sumber datangnya keberkahan serta berlimpah ruang dari langit dan bumi, sehingga Indonesia khususnya Kabupaten Bekasi menjadi negara yang baik, aman, makmur sejahtera," tutupnya.

Reporter : Andre M Jafar

Editor : Fuad Fauzi

Berita Lainnya

8 Truk Logistik Bantuan Pemerintah Kabupaten Bekasi Diberangkatkan untuk Korban Bencana Sumatera
SOSIAL   Dec 5, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Dinas Perikanan Terima Bantuan Seribu Bubu dari APRI untuk Nelayan Muara Gembong
SOSIAL   Dec 5, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Kolaborasi dengan Marinir dan DSDA Jabar, DLH Edukasi Warga DAS Hadapi Bencana
SOSIAL   Dec 5, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Agar Tetap Terlayani, Pemkab Bekasi Ajukan 311.074 Peserta PBI-APBD menjadi PBI-APBN
SOSIAL   Dec 5, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik