Senin, 05 Mei 2025

Kreatif, Agustusan Warga Kelurahan Kebalen Gelar Lomba Tanaman Obat Keluarga

PEMERINTAHAN   Aug 25, 2023  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 1.806 Kali


id7993_Compress_20230825_053848_8869.jpg


BABELAN - Menyediakan tanaman obat di sekitar rumah, besar manfaatnya untuk menjaga kesehatan keluarga. Selain membuat lingkungan menjadi hijau dan asri, juga bermanfaat sebagai obat herbal yang dapat menyembuhkan berbagai penyakit.

Karena itu, bertepatan dengan momen HUT RI ke-78, RW 014 Kelurahan Kebalen Kecamatan Babelan mengadakan Lomba Taman Tanaman Obat Keluarga (TOGA) yang diikuti oleh setiap RT yang ada di lingkungannya, pada Kamis (24/08/2023).

Kepala Seksi Pemerintahan dan Pelayanan Kelurahan Kebalen, Agung Nugroho mengatakan, sangat mengapresiasi lomba tersebut dalam memanfaatkan lahan kosong untuk dijadikan tanaman obat.

"Kami menyambut baik Lomba Toga ini, sekaligus memanfaatkan lahan kosong yang ada di sekitar rumah, dimaksimalkan dengan menanam beberapa jenis tanaman obat," ujarnya.

Agung menjelaskan, untuk penilaian Lomba Toga ini melibatkan petugas dari Kelurahan Kebalen sebagai tim juri untuk menilai tanaman obat di setiap RT.

"Ya, kriteria penilaian meliputi jumlah jenis tanaman, kerapian dan keindahan taman, kesuburan tanaman, serta pengolahan hasil Toga," terangnya.

Ketua RW 014 Kelurahan Kebalen, Hamdani mengatakan, dengan diadakan Lomba Taman Toga ini diharapkan masyarakat membiasakan hidup sehat.

"Mudah-mudahan bisa menginspirasi semua warga, bahwa hidup sehat itu lebih berharga terutama tanaman yang bermanfaat dalam kesehatan tubuh," katanya.

Sebagai daya tarik bagi peserta lomba, panitia menyediakan sejumlah hadiah bagi para pemenang.

Reporter : M. Reza
Editor      : Yus Ismail

Berita Lainnya

Sekda Bekasi Apresiasi Satpol PP atas Penertiban 1.315 Bangunan Liar
PEMERINTAHAN   May 5, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Disdukcapil Kembali Genjot Pelayanan Botram di Pebayuran
PEMERINTAHAN   May 3, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Kehadiran Peserta Tes PPPK Kabupaten Bekasi Capai 99 Persen
PEMERINTAHAN   May 1, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Sekda Kabupaten Bekasi Tinjau Pelaksanaan Seleksi Kompetensi PPPK Tahap 2 di Kantor BKN Pusat
PEMERINTAHAN   May 1, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Peringati Hari Buruh 2025, Bupati Bekasi Luncurkan Aplikasi PECAK untuk Pencatatan Kontrak Kerja
PEMERINTAHAN   May 1, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik