Senin, 20 Mei 2024

Hadiri Acara Ruwat Bumi, Pj Bupati Bekasi Imbau Masyarakat Waspada Bencana di Musim Hujan

BUDAYA   Jan 7, 2024  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 373 Kali

id8941_Compress_20240107_115428_8098.jpg
Pj Bupati Bekasi, Dani Ramdan menghadiri acara ruat bumi yang diinisiasi oleh Paguyuban Masyarakat Cikarang Pusat, di Plaza Pemkab Bekasi, pada Sabtu (6/1/2024) malam.

CIKARANG PUSAT - Pj Bupati Bekasi, Dani Ramdan menghadiri acara ruat bumi, santunan anak yatim, dan pentas seni budaya wayang golek, yang diinisiasi oleh Paguyuban Masyarakat Cikarang Pusat, di Plaza Pemkab Bekasi, pada Sabtu (6/1/2024) malam.

Pada acara tersebut, Dani Ramdan menyampaikan apresiasi kepada Paguyuban Masyarakat Cikarang Pusat yang telah mengambil inisiatif menyelenggarakan pagelaran wayang golek, dalam rangka ruwat bumi dan santunan kepada anak yatim dan juga untuk menyambut tahun baru 2024.

Dani juga mengimbau kepada seluruh masyarakat terkait dengan datangnya musim penghujan untuk waspada dan berhati-hati terhadap segala bentuk bencana.

"Sekarang sudah memasuki musim penghujan, hati hati dengan banjir, bersihkan drainase dan jangan buang sampah sembarangan. Kita berdoa, semoga kita dijauhkan dari bencana seperti banjir, longsor, angin puting beliung dan sebagainya, dan kita berdoa supaya Kabupaten Bekasi aman dan kondusif, dalam masa pesta demokrasi Pemilu 2024 sampai Pilkada pada November nanti," ungkapnya.

Ia juga berpesan kepada seluruh masyarakat Kabupaten Bekasi untuk menjaga kondusivitas dalam menghadapi pesta demokrasi Pemilu 2024.

"Ya, sebentar lagi kita akan mengadakan pesta demokrasi yaitu Pemilu 2024, pada tanggal 14 Februari, kami mohon kepada masyarakat untuk selalu menjaga kondisivitas, agar pemilu 2024 berjalan dengan aman dan damai," ucapnya.

Sementara itu, Ketua Harian Paguyuban Masyarakat Cikarang Pusat, Edi Herdiansyah mengatakan, paguyuban yang yang dipimpinnya, yang terbentuk pada 17 Mei 2023, ingin berkontribusi terhadap pembangunan di Kabupaten Bekasi.

"Kami sangat berharap semoga nanti dalam proses pembangunan, bisa lebih mengakomodir kami sebagai masyarakat Cikarang Pusat," ungkapnya.

Edi menambahkan Kecamatan Cikarang Pusat awalnya adalah wilayah pertanian dan perkebunan, dan sekarang menjadi kawasan industri tentunya banyak hal dan permasalahan yang dihadapinya.

"Ya, sudah tentu di situ ada permasalahan- permasalahan yang kami hadapi sebagai masyarakat Cikarang Pusat, dan harus bisa beradaptasi, mudah-mudahan kedepan dengan kebijakan pemerintah Kabupaten Bekasi, bisa lebih menyentuh kami," ungkapnya.

Edi menandaskan, paguyuban masyarakat Cikarang Pusat siap mendorong perkembangan pembangunan di Kabupaten Bekasi.

"Kami berharap kedepan kehadiran Paguyuban Masyarakat Cikarang Pusat, bisa diterima untuk memberikan kontribusi sekecil apapun untuk bisa menjadi perhatian bagi Pemerintah Kabupaten Bekasi," pungkasnya.

Reporter : Soni Suganda/Dani Moses