Selasa, 19 Maret 2024

Dinkes Kabupaten Bekasi Siapkan Vaksinasi Booster Kedua

PEMERINTAHAN   Feb 1, 2023  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 7.548 Kali

id6586_Compress_20230201_192522_2451.jpg
Plt Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Bekasi, dr. Alamsyah

CIKARANG PUSAT - Dinas Kesehatan Kabupaten Bekasi sedamg menyiapkan Vaksin Booster Kedua untuk masyarakat. Vaksinasi tersebut dalam upaya pengendalian Covid-19 agar semakin membaik.

Plt Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Bekasi, dr. Alamsyah mengatakan, untuk mencukupi kebutuhan masyarakat, pihaknya sedang menunggu pengiriman vaksin booster kedua dari Pemprov Jawa Barat.

"Untuk vaksin booster kedua, kita sudah ada stok, tapi tidak terlalu banyak. Saat ini kita sedang menunggu dropping dari Dinas Kesehatan Provinsi," kata Alamsyah pada Rabu (01/02).

Alamsyah menuturkan, Dinas Kesehatan sudah menyiapkan tenaga vaksinator diberbagai fasilitas kesehatan, baik Puskesmas maupun rumah sakit.

"Kita siapkan layanan vaksin booster kedua di 46 Puskesmas dan 50 rumah sakit," terangnya.

Vaksinasi booster kedua, lanjut Alamsyah, akan diberikan untuk masyarakat usia 18 tahun ke atas dengan sasaran sekitar 1,4 juta penduduk Kabupaten Bekasi.

Reporter : Dani Moses

Editor : Fuad Fauzi