Kamis, 03 Juli 2025

Dinas Perikanan Kabupaten Bekasi Bantu Budidaya Ikan Lele di Desa Satriajaya

EKONOMI   Nov 22, 2022  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 2.370 Kali


id6216_Compress_20221122_172250_0024.jpg
Kepala Bidang Perikanan dan Budidaya Diskan Kabupaten Bekasi, Toni Dartoni

TAMBUN UTARA - Dinas Perikanan Kabupaten Bekasi melalui bidang perikanan budidaya memberikan paket bantuan hibah berupa sarana prasarana budidaya ikan lele kepada kelompok budidaya Bojong Lele Mandiri, Desa Satriajaya, Kecamatan Tambun Utara. 

Kepala Bidang Perikanan Budaya pada Dinas Perikanan Kabupaten Bekasi, Toni Dartoni menyampaikan, bantuan ini merupakan upaya Dinas Perikanan Kabupaten Bekasi dalam upaya memajukan ekonomi dan kesejahteraan pembudidaya di Kabupaten Bekasi.

"Bantuan ini sejalan dengan pesan Pak Pj Bupati Bekasi Dani Ramdan, agar satuan kerja perangkat daerah terus berkontribusi untuk hadirnya kesejahteraan dan peningkatan ekonomi warga Kabupaten Bekasi," jelas Toni pada Selasa, (22/11/2022).

Toni menuturkan, secara spesifik bantuan yang diberikan berupa bahan material pembuatan kolam, benih ikan lele, pakan dan mesin.

"Kita memberikan bantuan berupa bahan material untuk kolam, benih lele, pakan dan mesin untuk keperluan budidaya," terangnya.

Dalam kesempatan ini juga, Dinas Perikanan dan Kelompok Bojong Lele Mandiri memanen hasil hibah yang diberikan sebanyak 1,5 ton ikan lele.

Reporter : Fajar CQA

Editor      : Yus Ismail

Berita Lainnya

HIPMI Kabupaten Bekasi Siap Ambil Peran Jembatani UMKM dengan Kawasan Industri
EKONOMI   Jun 27, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Pacu Ekonomi Kreatif, Dispar Kabupaten Bekasi Hadirkan Talkshow Ngocrek
EKONOMI   Jun 27, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Pemkab Bekasi Perkuat Koperasi Merah Putih sebagai Motor Penggerak Ekonomi Desa
EKONOMI   Jun 26, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Pemkab Bekasi Stabilkan Harga Bahan Pokok dengan Intervensi Pasar
EKONOMI   Jun 10, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Penjualan Kambing Kurban di Kabupaten Bekasi Meningkat Jelang Idul Adha 1446 H
EKONOMI   Jun 3, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik