Rabu, 31 Mei 2023

Atlet Kabupaten Bekasi Tambah Kepingan Medali untuk Indonesia di Sea Games 2023 Kamboja

PEMERINTAHAN   May 9, 2023  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 540 Kali


id7180_Compress_20230509_135016_6947.jpg


CIKARANG PUSAT – Pemerintah Kabupaten Bekasi mengapresiasi capaian atlet-atlet Kabupaten Bekasi, yang memperkuat Jawa Barat mewakili Indonesia di ajang SEA Games 2023 Kamboja, yang digelar 5-17 Mei 2023. 

Terlebih, sejumlah atlet sudah menunjukan tajinya dengan menambah kepingan medali bagi Indonesia pada event olahraga bergengsi tingkat Asia Tenggara ini. 

Kepala Dinas Budaya, Pemuda dan Olahraga (Disbudpora) Kabupaten Bekasi, Iman Nugraha mengatakan, dari 599 atlet Indonesia yang bertanding di 31 Cabor, ada 127 atlet Jawa Barat dimana 19 orang di antaranya dari Kabupaten Bekasi. 

“Kami bangga dan sangat mengapresiasi. Atlet Kabupaten Bekasi yang berlaga di Sea Games sudah menambah kepingan medali bagi Indonesia. Di cabang Hocky, Kun Bokator, Voli dan Silat. Masih ada beberapa juga atlet kita yang saat ini yang akan menghadapi Final,” ujarnya pada, Selasa (9/5). 

Data yang berhasil dihimpun medali emas pertama diraih cabang beregu oleh Alam Fajar Kusuma pada cabor Hockey Indoor, emas kedua cabor silat beregu oleh Asep Yuldan Sani dan satu emas lainnya dari Tedy Hidayat.

Kemudian Sendiagi Putra dan Moch Martin Ramadhan pada cabor Kun Bokator. Satu emas lainnya dari Hendra Kurniawan dan Boy Arnes pada cabor bola voli indoor. Tidak hanya itu, kepingan perunggu juga berhasil disumbangkan Fatmawati di cabor Hockey Putri Indoor.   

“Sudah lebih dari empat medali, Capaian tersebut menjadi motivasi bagi atlet Indonesia untuk bisa meraih prestasi. Kami optimis, atlet binaan kita bisa meraih hasil maksimal,” katanya. 

Lebih lanjut, dirinya berharap capaian atlet Kabupaten Bekasi bisa menjadi motivasi bagi kemajuan olahraga di Kabupaten Bekasi. 

Capaian prestasi juga, sudah menunjukan kesuksesan pada proses pembinaan atlet di Kabupaten Bekasi. Maka ukuran tersebut, kata Iman, menjadi motivasi untuk bisa mempertahankan capaian juara. 

“Ya dengan capaian itu, sudah membuktikan bahwa atlet Kabupaten Bekasi merupakan atlet profesional yang bisa unggul baik di event tingkat provinsi, nasional hingga tingkat Asean,” ujarnya.

Reporter : Dani Moses

Editor      : Yus Ismail

 

Berita Lainnya

Turunkan Angka Stunting, Pemkab Bekasi Kick Off TPK Bergerak
PEMERINTAHAN   May 30, 2023   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Komitmen Terhadap Jaminan Sosial Ketenagakerjaan, Pemkab Bekasi Raih Patritrana Award
PEMERINTAHAN   May 30, 2023   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Perbanyak Ruang Terbuka Hijau, Ribuan Pohon Ditanam di Food Estate Kodam Jaya
PEMERINTAHAN   May 30, 2023   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Pj Bupati Bekasi Minta Aeon Mall Pajang Produk UMKM dan Serap Tenaga Kerja Lokal
PEMERINTAHAN   May 30, 2023   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Pertama di Indonesia, Kemenparekraf Dukung Wisata Industri yang Digagas Pemkab Bekasi
PEMERINTAHAN   May 30, 2023   Posted by: Newsroom Diskominfosantik

Statistik Pengunjung
Pengunjung hari ini : 1945
Total Pengunjung : 278363