Rabu, 14 Mei 2025

Ribuan Masyarakat Antusias Ramaikan Hari Museum Nasional di Gedung Juang Tambun Selatan

PEMERINTAHAN   Oct 27, 2024  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 1.198 Kali


id10635_Compress_20241027_010454_4354.jpg
Pj Sekda Kabupaten Bekasi, Jaoharul Alam menghadiri acara Hari Museum Nasional Bhagasasi Kabupaten Bekasi tahun 2024 yang digelar di Museum Bekasi Gedung Juang, Tambun Selatan, pada Sabtu (26/10/2024) malam.

TAMBUN SELATAN - Ribuan masyarakat antusias menyaksikan kegiatan Hari Museum Nasional Bhagasasi Kabupaten Bekasi tahun 2024 yang digelar di Museum Bekasi Gedung Juang, Tambun Selatan, pada Sabtu (26/10/2024) malam. 

Acara yang diisi dengan penampilan grup band papan atas Bagindas dan pameran UMKM tersebut dihadiri Pj Sekda Kabupaten Bekasi, Jaoharul Alam dan Kepala Dinas Kebudayaan, Pemuda dan Olahraga (Disbudpora) Kabupaten Bekasi, Iman Nugraha. 

Pj Sekda mengatakan, selain menghadirkan hiburan untuk masyarakat, pada acara tersebut juga diselipkan edukasi keberadaan Museum Gedung Juang Tambun Selatan yang menyimpan perjalanan sejarah Kabupaten Bekasi. 

"Ya, kehadiran masyarakat sangat luar biasa, ini menandakan bahwa warga Kabupaten Bekasi perlu hiburan, dan yang paling penting adalah semangatnya untuk mengenal sejarah Kabupaten Bekasi," kata Jaoharul Alam. 

Dia menyampaikan, Pemkab Bekasi terus berupaya mengajak masyarakat khususnya generasi muda untuk mengunjungi Museum Gedung Juang agar lebih mengenal perjalanan sejarah di tanah kelahirannya. Salah satunya dengan bekerjasama dengan sekolah. 

"Karena museum ini bagian dari pendidikan sehingga anak-anak harus mengetahui perjalanan sejarah Kabupaten Bekasi, mulai dari terbentuknya situs-situs sampai dengan terbentuknya Kabupaten Bekasi dan itu ada semua ada di museum ini," terangnya. 

Kepala Disbudpora Kabupaten Bekasi, Iman Nugraha mengatakan, Hari Museum Nasional tahun ini diisi dengan kegiatan hiburan masyarakat yang melibatkan berbagai pelaku Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) di Kabupaten Bekasi sebagai upaya membangkitkan ekonomi masyarakat.

"Dengan adanya hiburan masyarakat, kehadiran museum bukan hanya menjadi sarana pembelajaran maupun wisata sejarah, tetapi bisa juga membangkitkan ekonomi UMKM," katanya. 

Lebih lanjut Iman Nugraha mengatakan, kegiatan Hari Museum Nasional Bhagasasi Kabupaten Bekasi akan menjadi agenda tahunan yang digelar di Museum Gedung Juang Tambun Selatan. 

"Untuk tahun depan kita berharap bisa lebih meriah lagi dan juga bisa mengedukasi masyarakat tentang sejarah dan kebudayaan yang ada di Museum Gedung Juang," tutupnya. 

Reporter : Andre M Jafar

Editor      : Yus Ismail

 

Berita Lainnya

Sekda Bekasi Dorong Akselerasi Koperasi Merah Putih, Target Jadi Percontohan Nasional
PEMERINTAHAN   May 13, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
MUI Kabupaten Bekasi Buka PKU Jilid 3, Fokus pada Fiqih dan Teknologi Informasi
PEMERINTAHAN   May 10, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Pemkab Bekasi Apresiasi Peran Jurnalis dalam Mencerdaskan Masyarakat
PEMERINTAHAN   May 10, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Dinas SDA-BMBK Pastikan Normalisasi Sungai Atasi Kekeringan dan Banjir
PEMERINTAHAN   May 9, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
100 Hari Kerja Bupati Bekasi, Disperkimtan Genjot Pembangunan Rutilahu dan SPALD-S
PEMERINTAHAN   May 8, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik