TARUMAJAYA - Gabungan Relawan se-Bekasi Utara sukses menggelar 'Konser Amal' untuk penggalangan dana Santunan Yatim Piatu dan pengadaan ambulance.
Konser Amal tersebut digelar di Ekowisata Sunge Jingkem yang terletak di Kampung Sembilangan, tepatnya di RT 01/09 Desa Samudera Jaya, Kecamatan Tarumajaya, Kabupaten Bekasi, Minggu (23/8/2020).
Acara dihadiri pengurus FPPL Sunge Jingkem, OWL CARE, Relawan Tangguh Utara (Retara), OI Crisis Center (OCC), FPI, dan ASSALAM Islamic Education Foundation Tambun Utara yang disupport Forum Jurnalis Online Bekasi (FORJOB) dan Pewarta Bekasi.
Acara dimulai sejak pukul 11.00 WIB dengan pembacaan doa dan sambutan. Disambung hiburan musik band, reagea dan karaoke yang dimeriahkan oleh anak artis terkenal Mbah Surip yaitu Bang Farid beserta grup band rekrutan para relawan Bekasi.
Di sisi lain, para relawan pun ikut andil memeriahkan acara tersebut dan menggalang dana dengan cara menjual masker kain dan masker medis.
Selanjutnya hasil dari penjualan masker tersebut akan dialokasikan untuk dana santunan yatim piatu dan pengadaan ambulance untuk relawan gabungan Bekasi Utara.
"Jadi acara kita ini ada dua, yang pertama itu konser amal, yang kedua bergerak menjual masker kain dan bahan, nah hasil galang dana dari konser amal dan penjualan masker itu nanti kita pakai buat santunan dan beli ambulance," beber Cahyo (19) selaku anggota relawan OWL CARE dan relawan gabungan Bekasi Utara
Dalam kegiatan tersebut, Wakil Ketua OWL CARE, Bang Sahlan menyampaikan keinginan para Relawan Bekasi Utara kepada Jurnalis.
"Keinginan saya dan rekan-rekan relawan, dengan dibantu para jurnalis, selain nanti bisa nyantunin anak-anak yatim, kita juga pengen punya ambulance, ya mudah-mudahan kebeli supaya bisa ngebantu kita semua buat menjalankan tugas membantu masyarakat Bekasi, kan kalo udah ada ambulance jadi gampang evakuasi korban bencana nantinya," ujarnya.
Selain itu, Bang Sahlan juga mengucapkan harapan para relawan. "Ya, mudah-mudahan juga pemerintah terkait bisa ngebantu kita gitu, lewat publikasi rekan media," imbuhnya.
Reporter : L Budiarto
Editor : Yus Ismail
Berita Lainnya
TERPOPULER BULAN INI
Pengunjung hari ini : 6
Pengunjung Bulan ini : 150129
Total Pengunjung : 4102121