Selasa, 16 September 2025

Posyandu Edelweiss Tambun Utara Juara 1 Tingkat Kabupaten Bekasi

PEMERINTAHAN   Sep 8, 2022  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 1.317 Kali


id5632_Compress_20220908_101537_7379.jpg
POSYANDU TERBAIK : Camat Tambun Utara Najmuddin mewakili Posyandu Edelweiss Desa Karangsatria, menerima piagam dan hadiah sebagai Posyandu Terbaik tingkat Kabupaten Bekasi, di Aula Kantor Kecamatan Cibitung, pada Rabu (31/08/22).

TAMBUN UTARA - Posyandu Edelweiss yang berada di wilayah Perum Villa Mutiara Gading Rt 002/006 Desa Karangsatria Kecamatan Tambun Utara, meraih juara pertama tingkat Kabupaten Bekasi untuk kategori perdesaan. 

Camat Tambun Utara Najmuddin mengatakan, prestasi tersebut berkat kerja keras serta kolaborasi yang baik, sehingga Posyandu di wilayahnya bisa mendapatkan Juara 1 Lomba Posyandu Tingkat Kabupaten Bekasi. 

"Alhamdulillah, kami sangat bersyukur dari Kecamatan Tambun Utara, yakni Posyandu Edelweis mendapatkan juara pertama, ini berkat kerja keras dari semua pihak," katanya saat di wawancarai di ruangan kerjanya pada Kamis (8/9/22). 

Najmuddin menyampaikan, inovasi dari Posyandu Edelweis sangat bagus seperti mengelola PAUD, melestarikan tanaman obat keluarga, hingga melaksanakan usaha dan meningkatkan gizi bagi masyarakat. 

"Ya, tentunya kami terus mendukung penuh serta mensupport dari semua Posyandu yang mempunyai program untuk mensejahterahkan masyarakat," ungkapnya. 

Najmuddin menyampaikan, Posyandu Edelweis memenangkan kategori Perdesaan dengan jumlah nilai 7.880 point. 

"Kami mendapatkan juara pertama untuk kategori Perdesaan dengan nilai indikator adminitrasi 3.500, nilai indikator recheking dapat 4.380, dengan total nilai 7.880," katanya. 

Dirinya berharap, seluruh Posyandu di Kacamatan Tambun Utara dapat terus konsisten melaksanakan program yang bermanfaat bagi masyarakat sehingga bisa mengurangi gizi buruk dan mencegah stunting.

Reporter : Andre M Ja'far

Editor      : Yus Ismail

Berita Lainnya

Lurah Bahagia Khoirul Anwar Jadi Kandidat The Future Leader Jawa Barat Tahun 2025
PEMERINTAHAN   Sep 15, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Usai Dilantik, Pj Sekda Ida Farida Siap Bangun Budaya Kerja Cepat dan Tanggap
PEMERINTAHAN   Sep 15, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
ASN Diminta Waspada DBD, Pemkab Bekasi Tekankan Jaga Kebersihan
PEMERINTAHAN   Sep 15, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Hadirkan Layanan di Akhir Pekan, Botram Cibitung Disambut Antusias Warga
PEMERINTAHAN   Sep 13, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik