Sabtu, 13 Desember 2025

Pemkab Bekasi Gelar Tarhib Ramadan 1446 H, Sambut Bulan Suci dengan Semangat Iman dan Amal

PEMERINTAHAN   Feb 28, 2025  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 1.003 Kali


id11220_Compress_20250228_125034_4019.jpg
Sekretaris Daerah Kabupaten Bekasi Dedy Supriyadi menghadiri kegiatan Tarhib Ramadhan Tingkat Kabupaten Bekasi Tahun 2025, bertempat di Masjid Agung Nurul Hikmah Kompleks Pemkab Bekasi Cikarang Pusat, Jum'at (28/02/2025). Foto: Jaja Jaelani/Newsroom Diskominfosantik.

CIKARANG PUSAT – Pemerintah Kabupaten Bekasi menggelar Tarhib Ramadan 1446 H di Masjid Agung Nurul Hikmah, Kompleks Pemkab Bekasi, Cikarang Pusat, pada Jumat (28/02/2025). Acara ini menghadirkan muballigh Ustadz Muhammad Nur Maulana dan dihadiri oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Dedy Supriyadi yang mewakili Bupati Bekasi, Asisten Daerah (Asda) I Sri Enny Mainiarti, Kepala Kantor Kemenag, Kabag Kesra Setda, serta Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemkab Bekasi.

Dalam sambutannya, Sekda Dedy Supriyadi menyampaikan bahwa momentum Ramadan harus dimanfaatkan untuk meningkatkan iman, ilmu, dan amal, sesuai dengan tema Tarhib Ramadan tahun ini: Sambut Ramadan dengan Iman, Ilmu, dan Amal Terbaik untuk Kabupaten Bekasi Maju, Bangkit, dan Sejahtera.

"Sebagai aparatur pemerintah, kita harus tetap meningkatkan etos kerja, disiplin, dan pelayanan kepada masyarakat, meskipun dalam keadaan berpuasa. Justru bulan puasa ini kita jadikan sebagai pendorong untuk lebih produktif dan bermanfaat," ujar Dedy.

Ia juga mengajak seluruh pegawai untuk mempersiapkan diri dengan hati dan semangat yang tinggi dalam menyambut Ramadan.

"Semoga Allah memberikan kita kekuatan untuk menjalankan ibadah dengan sebaik-baiknya, menerimanya, dan menjadikan Ramadan tahun ini lebih baik dari tahun sebelumnya," tutupnya.

Reporter : Fajar CQA

 

Berita Lainnya

Cegah Banjir, Bupati Bekasi Tinjau Pembangunan Tanggul Sungai Cikadu
PEMERINTAHAN   Dec 12, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Pemkab Bekasi Perkuat Layanan Terpadu untuk Tekan Kasus Kekerasan Perempuan dan Anak
PEMERINTAHAN   Dec 11, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Pemusnahan Barang Bukti Tindak Pidana, Sekda Apresiasi Kinerja Kejari Kabupaten Bekasi
PEMERINTAHAN   Dec 11, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Pemkab Bekasi Kirimkan 71,9 Ton Bantuan Kemanusiaan untuk Korban Bencana Sumatera
PEMERINTAHAN   Dec 10, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Siapkan Pelayan Haji Profesional, Bekasi Mulai CAT Seleksi PPIH 2026
PEMERINTAHAN   Dec 8, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik