Senin, 23 Maret 2026

Pemkab Bekasi Fokus Tertibkan Bangli Bantaran Sungai di 2022

PEMERINTAHAN   Nov 9, 2021  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 1.386 Kali


id3621_IMG_20211109_190716.jpg


CIKARANG PUSAT – Pemkab Bekasi menargetkan tahun depan akan lebih fokus menertibkan bangunan liar yang berada di sekitar bantaran sungai. Langkah tersebut agar bisa meminimalisir terjadi banjir di beberapa wilayah Kabupaten Bekasi.

Hal tersebut diungkapkan Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Bekasi, Dodo Hendra Rosika pada Selasa (11/11). 

"Untuk tahun 2022 kita akan full dominan melakukan penertiban semua bangunan liar di bantaran kali,” tegas Dodo.

Satpol PP juga terus berusaha melakukan pendataan semua bangunan liar di pinggir bantaran kali tersebut. Pendataan Bangli merupakan bagian dari SOP sehingga penertiban tepat terukur dan terarah. 

Menyinggung penertiban Bangli tahun ini, Dodo mengungkapkan penertiban Bangli di Desa Waluya, Cikarang Utara telah selesai. Penertiban bangli untuk menghubungkan jalan antara Desa Waluya dengan Kecamatan Karangbahagia itu telah menertibkan sebanyak 39 bangli.

“Untuk penertiban itu telah selesai, jadi tinggal Dinas Binamarga melaksanakan pembangunan di situ,” katanya. 

Sementara itu, untuk penertiban di wilayah Kecamatan Tambun sedang berproses. 

“Jadi ditargetkan tahun ini selesai penertiban bangli itu,” tandasnya.

Reporter : Fuad Fauzi

Editor     : Yus Ismail

Berita Lainnya

Disdamkar Imbau Warga Amankan Rumah Saat Mudik Lebaran
PEMERINTAHAN   Mar 18, 2026   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Bantu Kelancaran Arus Mudik, Diskominfosantik Siapkan CCTV dan Wifi di Posko Gedung Juang
PEMERINTAHAN   Mar 18, 2026   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Plt Bupati Bekasi dan Forkopimda Cek Kesiapan Posko Mudik di Museum Gedung Juang
PEMERINTAHAN   Mar 17, 2026   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Baznas Kabupaten Bekasi Salurkan Bantuan Fii Sabilillah untuk 1000 Guru Ngaji dan Imam Masjid
PEMERINTAHAN   Mar 17, 2026   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Ketua IBI Pusat Tinjau "Posko OPOR Bu Bidan" di Terminal Kalijaya Cikarang
PEMERINTAHAN   Mar 16, 2026   Posted by: Newsroom Diskominfosantik