Pemdes Jayamulya Gelar Musrenbangdes untuk Rencana Pembangunan 2023

DESAKU   Jan 10, 2022  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 3.806 Kali

id3973_Compress_20220110_195739_9748.jpg

SERANG BARU, - Pemerintah Desa Jayamulya Kecamatan Serang Baru mengajukan 36 usulan kegiatan pembangunan pada Musyawarah Rencana Pembangunan Desa (Musrenbangdes) untuk Tahun Anggaran 2023, pada Senin (10/1/2022).

Kepala Desa Jayamulya, Asep Gunawan mengatakan, kegiatan Musrenbangdes ini menyerap usulan dari warga yang telah di susun oleh Pemdes Jayamulya, baik pembangunan infrastruktur dan yang lainnya.

"Usulan yang diajukan kita pilih mana yang prioritas. Pemerintah desa akan membantu, baik usulan dari pemuda, tokoh agama dan unsur lainnya," ungkapnya.

Asep berharap, semua komponen masyarakat dapat memanfaatkan Musrenbangdes ini sebagai acuan untuk pembangunan Desa Jayamulya di tahun mendatang.

"Mari kita bersama-sama manfaatkan momen Musrenbangdes ini," harapnya.

Camat Serang Baru Mirtono Suherianto menegaskan, Musrenbangdes tahun 2022 ini, merupakan cikal bakal kegiatan pembangunan di tahun 2023.

"Saya mengajak warga Desa Jayamulya untuk bermusyawarah, silahkan usulkan, yang terpenting jangan sampai usulan itu berbenturan antara APBDes dengan APBN serta APBD.

Mirtono berharap, usulan yang diajukan pada Musrenbangdes dapat direalisasikan oleh Pemkab Bekasi sehingga memberikan manfaat bagi warga Desa Jayamulya.

Reporter : Soni Suganda