Sabtu, 27 Juli 2024

Lilis Atlet Panjat Tebing Kabupaten Bekasi Berhasil Raih Perunggu

PORPROV XIV   Nov 8, 2022  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 890 Kali

id6103_yupihuhlhl.jpeg
SEMANGAT : Lilis Nuraini Atlet Panjat Tebing Kabupaten Bekasi Berhasil Raih Perunggu di Porprov Jabar 2022.

BANDUNG - Keping medali mulai dikumpulkan Atlet Federasi Panjat Tebing Indonesia (FPTI) Kabupaten Bekasi di ajang Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jawa Barat 2022.

Medali pembuka diraih atlet FPTI Kabupaten Bekasi, Lilis Nuraini pada nomor speed world record perorangan putri di SOR Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung, Selasa (08/11).

Lilis berhasil menempati peringkat ketiga dengan catatan waktu 10,150 detik. Setelah bertanding sengit melawan atlet dari Kota Bogor Nagita, yang akhirnya menyelesaikan lomba di urutan keempat dengan catatan waktu 11,450 detik.

Sekretaris FPTI Kabupaten Bekasi, Eka Hardiansyah mengatakan, medali perunggu yang diraih atletnya ini bisa menjadi pemyemangat untuk di nomor pertandingan berikutnya.

Sedikitnya, kata dia, ada lima nomor yang diisi oleh para pemanjat andalan asli binaan daerah Kabupaten Bekasi.

"Karena masih ada beberapa kategori di perorangan dan beregu. Dari semua nomor, memiliki potensi medali emas," ujarnya.

Eka menambahkan, perolehan medali perunggu pada Porprov tahun ini merupakan peningkatan prestasi jika dibanding even sebelumnya.

"Karena bisa mendapatkan hasil di nomor perorangan dari sebelumnya hanya di nomor beregu saja," katanya.

Reporter : Dani Ibrahim

Editor : Fuad Fauzi