Atletik Kabupaten Bekasi Berhasil Koleksi 22 Medali

PORPROV XIV   Nov 18, 2022  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 1.232 Kali

id6202_WhatsApp Image 2022-11-18 at 17.14.27.jpeg
EMAS : Atletik Kabupaten Bekasi sukses meraih target medali emas Porprov XIV Jabar 2022. Selama laga berlangsung, cabang olahraga ini sudah mengoleksi 10 medali emas, lima perak dan tujuh perunggu.

CIAMIS – Atletik Kabupaten Bekasi sukses meraih target medali emas Porprov XIV Jabar 2022. Selama laga berlangsung, cabang olahraga ini sudah mengoleksi 10 medali emas, lima perak dan tujuh perunggu.

Prestasi ini tidak lepas dari peran pelatih, official dan seluruh atlet yang sudah berjuang untuk Kontingen Kabupaten Bekasi.

"Alhamdulillah, ini sudah pencapaian luar biasa, memang target kita sebenarnya 10 emas, tapi sebenarnya kita bisa lebih bisa dapat 12 atau 13 emas karena adanya kendala dalam regulasi, tapi setidaknya 10 medali emas sudah kita capai lah, Alhamdulillah," kata Kepala Pelatih Atletik Kabupaten Bekasi, Farrel Octaviandi, Jumat (18/11).

Dia mengatakan, prestasi maksimal ini berkat porsi latihan dan kekompakan seluruh tim sehingga hampir menyapu bersih nomor pertandingan, khususnya di kategori estafet putra dan putri.

"Intinya tim kita udah cukup kompak dan luar biasa serta udah kita siapkan karena tidak ada juara yang tanpa persiapan," katanya.

Dia berharap hasil gemilang ini bisa dipertahankan. Karena menurutnya, mempertahankan prestasi jauh lebih sulit ketimbang merebutnya.

"Kami ucapkan terimakasih masyarakat Kabupaten Bekasi dukungan yang luar biasa, kemudian KONI kabupaten Bekasi Ketua Reza beserta jajarannya dan juga Pengcab Kabupaten Bekasi Pak Agus dan para pelatih serta official saya ucapkan terima kasih," ungkapnya.

Ketua Pengcab PASI Kabupaten Bekasi, Agus, bersyukur dengan hasil yang diperoleh dari atlet binaannya. Dia mengapresiasi para atlet dan pelatih yang telah mencapai target sesuai yang diharapkan.

"Dukungan dari KONI, dukungan bapak angkat, dukungan dari media, dukungan dari tim kesehatan dan dukungan atlet ada juga orang tua serta segala macam, Alhamdulillah kita sudah berjalan dengan harapan, kalau kita lihat dari target Alhamdulillah sudah sesuai target,” ungkapnya.

Berikut rincian perolehan medali dari Cabang Olahraga PASI Kabupaten Bekasi pada Porprov XIV Jabar 2022 yang diselenggarakan di Kabupaten Ciamis :

1. Lompat Jangkit Putri, Destyana Adinda (Emas)

2. Lari 800 meter Putri, Suhaya (Emas)

3. Lari 100 meter Gawang Putri, Devi Aprilian (Emas)

4. Lari 5.000 meter Putri, Anjas Sari Dewi (Emas)

5. Lari 1.500 meter Putri, Anjas Sari Dewi (Emas)

6. Lari 10.000 meter Putri, Yanita Sari  (Emas)

7. Lari 3.000 meter Halang Rintang Putri, Anjas Sari Dewi (Emas)

8. Estafet 100 X 4 meter Putra (Emas)

9. Estafet 100 X 4 meter Putri (Emas)

10. Estafet 400 X 4 meter Putri (Emas)

11. Lari 200 meter Putra, Rizky Ramadhan (Perak)

12. Half Marathon Putri, Eva Desiana (Perak)

13. Lari Putri 400 meter, Suhaya (Perak)

14. Putri Saptalomba, Devi Aprilian (Perak)

15. Marathon Putra, Rudi Febriade (Perak)

16. Putri Lompat Jauh, Destyana Adinda (Perunggu)

17. Lari Putra 200 meter, M Ardiansyah (Perunggu)

18. Half Marathon Putri, Yanitasari (Perunggu)

19. Putra 100 meter final, Ogsa Agfreansa (Perunggu)

20. Dinda Wahyuni, Putri Lompat Tinggi Galah (Perunggu)

21. Lari 5.000 meter, Yanita Sari (Perunggu)

22. Lari 10.000 meter Putri, Eva Desiana (Perunggu).

Reporter : Dani Ibrahim

Editor : Fuad Fauzi