Rabu, 15 Januari 2025

Langkah Pemkab Bekasi Tekan Inflasi dan Stabilkan Harga Beras

PEMERINTAHAN   Feb 19, 2024  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 787 Kali


id9168_WhatsApp Image 2024-02-19 at 15.21.57.jpeg
TEKAN INFLASI : Pemkab Bekasi terus berkoordinasi dengan Bulog guna memastikan ketersediaan dan sulpai beras di pasaran. Hal itu disampaikan Pj Bupati Bekasi Dani Ramdan usai menghadiri Rapat Virtual bersama Kementerian Dalam Negeri RI, di Command Centre, Diskominfosantik Kabupaten Bekasi pada Senin (19/02/2024). foto Akbar Nurachman

CIKARANG PUSAT - Pemkab Bekasi menyiapkan langkah stategi menekan inflasi di tengah kenaikan harga beras di pasaran. Selain akan menggelar operasi pasar murah, Pemkab Bekasi juga berkoordinasi dengan Bulog guna memastikan ketersediaan dan sulpai beras di pasaran.

Tercatat tahun 2023 angka inflasi di kabupaten Bekasi masih masih tergolong rendah diangka 3 persen.

Hal itu disampaikan Pj Bupati Bekasi Dani Ramdan usai menghadiri Rapat Virtual bersama Kementerian Dalam Negeri RI, di Command Centre, Diskominfosantik Kabupaten Bekasi pada Senin (19/02/2024).

Meski begitu, Dani Ramdan berharap agar tetap bisa menjaga inflasi dan memastikan harga Sembako dapat stabil. Apalagi beberapa minggu lagi akan menghadapi bulan suci Ramadan 1445 Hijriah.

"Kita tetap bertahan di daerah yang inflasinya rendah. Tidak masuk inflasi tinggi selama hampir setahun ini. Inflasi kita masih di bawah nasional di angka tiga persen," jelas Pj Bupati Bekasi Dani Ramdan.

Hasil pemantauan Dinas Perdagangan, kenaikan harga beras di Kabupaten Bekasi dipasaran mencapai Rp 1000 per liter di pasaran.

Dani Ramdan juga menyinggung adanya kelangkaan penjulan beras di pasar modern yang merupakan kebijakan dari asosiasi ritel. Bisa dipastikan, katanya, dalam seminggu kondisi tersebut bisa teratasi.

"Kemarin masa tenang Pemilu memang agak ditunda pendistribusian, sekarang digelontorkan lagi. Kalau di pasar tradisional tidak ada masalah,” tandasnya.

Reporter : Dani Ibrahim

Editor : Fuad Fauzi

Berita Lainnya

Serahkan DPA-SKPD 2025, Pj Bupati Bekasi Minta Perangkat Daerah Optimalkan Program Prioritas
PEMERINTAHAN   Jan 14, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
8 Desa di Kecamatan Serang Baru Telah Rampungkan Musrenbangdes
PEMERINTAHAN   Jan 14, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
DPRD Siap Berkolaborasi dan Sinergi dengan Bupati dan Wabup Bekasi Terpilih Ade-Asep
PEMERINTAHAN   Jan 14, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Pj Bupati Bekasi Dorong Bank Sampah MasDul di Telaga Murni Menjadi Pilot Project
PEMERINTAHAN   Jan 13, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Bapenda Optimalisasi Penerimaan Pajak Daerah di 2025
PEMERINTAHAN   Jan 13, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik